"íOjalá suframos una crisis energética, pero de verdad!"

Iniciado por problemaS, Junio 25, 2008, 01:04:46 PM

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Dan

A mí la mudanza me va a joder bien por ese lado, que ya tenía vecinos proveedores de huerta a capazos (literalmente), y por lo que sé en la nueva voy a estar en un entorno masificado de policías y médicoenfermeros. No suena muy huertanos, confiaremos en los familiares que se quieran quitar sobrantes. Así que nada, a socializar de nuevo. Y aprender a jugar a pádel. Qué condena.


Dan

Es lo que hay. Literalmente, también. Y gimnasio. Me voy a poner to mazao.

Son of a beach

Cita de: 45rpm en Octubre 12, 2021, 03:01:23 AM
Cita de: Son of a beach en Octubre 11, 2021, 08:01:56 PM
Cita de: 45rpm en Octubre 10, 2021, 11:22:20 PM
Cita de: Son of a beach en Octubre 10, 2021, 08:40:49 PM
Cita de: 45rpm en Octubre 09, 2021, 09:34:09 AM
Sobre los fertilizantes. La apuesta de los productores ha de ser eco precisamente por este tipo de inestabilidad. Mucha miopía & catetura por el sector. Hasta hace una década producir eco era una decisión ética o ambiental. Ahora va de pelas. El que apostó, por ejemplo por AOVE eco, sufre menos el incremento de costos, al tiempo que sube el precio de venta. Aquí, más negosi.

Somos la solana de europa y el granero de europa y el bar de europa. Que podría salir mal? Que somos el chiringuito de europa.

Sobre las apuestas eco relativas a fertilización, o resultan tan accesibles en volumen y coste económico como las que ofrecen Fertiberia et alli, o estamos ante otra muestra de pijosostenibilidad totalmente nekulturny.

https://www.agroecologia.net/wp-content/uploads/2019/06/Evidencias-cientificas-produccion-ecologica-vd.pdf

Fantástico, un documasaje adhesionado por una miriada de entidades que viven de pedir perras.

Gracias, no hay mas preguntas:

Todos  y  todas  sabemos  como  consumidores  y  consumi-
doras, que consumir implica elegir entre otras variables que
no son las meramente económicas (sin obviar, por supuesto,
los  problemas  de  acceso  a  los  alimentos  en  determinadas 
situaciones). Estas variables reflejan aspectos como la proxi-
midad, el modelo de producción sin químicos, la contribución
al desarrollo rural sostenible, la calidad de los alimentos... Por
ello hay consumidores/as que están dispuestos a pagar más

por  los  productos  ecológicos,  debido  a  esos  beneficios  de 
salud y ecológicos percibidos. Son motivos que pueden con-
siderarse como una prima por proteger el medio ambiente,
el  bienestar  animal  y  los  beneficios  sociales  y  económicos. 
Sin  olvidar  que  ofrecen  la  posibilidad  de  adquirir  alimentos
locales, de temporada y directos desde el productor (Zamilpa

et al., 2016).
Partiendo de estas premisas, podríamos añadir más refe-
rencias  de  informes  y  estudios  recientes  sobre  el  coste  real 
de la producción de alimentos (EOSTA et al. 2017, True Cost
Accounting  -  Food,  Farming  &  Finance)  pero  no  hace  falta 
insistir en que lo ecológico es más caro sino que la alimenta-
ción, en nuestro contexto, es demasiado barata.

La producción industrial consigue establecer unos precios
exageradamente baratos y con los que difícilmente, se puede
competir.  Y  volvemos  a  lo  mismo:  ¿por  qué  son  tan  bara-
tos esos alimentos? ¿qué impacto ambiental tienen? ¿y en

mi salud? ¿estoy pagando un precio justo por ellos? ¿y los
productores  reciben  un  salario  digno?...  Así  hasta  concluir 
con: ¿De qué manera influye mi consumo en todo esto? ¿Un

desarrollo más sostenible? ¿Más justo y equitativo? O mejor:
¿Puede mi consumo contribuir a tener un mundo mejor?
Así pues, el debate queda abierto pero también es evidente
que el precio de un alimento ecológico no es únicamente, una
cuestión económica, que necesariamente debemos distinguir
entre precio y valor y serán necesarios más estudios para ana-
lizar como se construye el precio de los alimentos (ecológicos
y convencionales) y que repercusiones tiene su producción,
para nuestra salud y la del planeta.

mejor calidad del producto, más caro. Diría que es fácil.

subsidos: toda la agricultura se subvenciona, especialmente la convencional.


Que guay.

Si hacemos la progresión tan de puta madre como con el sector automotícola y el energético, marabiyoso y esperable corolario: Un futuro muy próximo y muy sostenible con tomates a 128 euros el kilo para la pijoecolojada, mientras el vulgo jama con deleite el producto de las gusaneras high-tech aragonesas.



https://twitter.com/tamiroff_/status/1447266657349558277
los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

javi

La UE dice que no puede hacer nada "a corto plazo", si eso más pensando en miedo y largo...

https://www.elconfidencial.com/economia/2021-10-13/bruselas-medidas-abaratar-luz_3305735/

Y las medidas a corto ya están tomadas.
Running is life. Anything before or after is just waiting

PP2000

a medio plazo, miedo
muy bien la IA de tu móvil, Javi, muy bien traido

corto plazo: hasta que no haya gobierno en Elemania + 100 días... los gerder y la energía, espera que no sea el Ministerio que se pillan con el de cambio climático y el de mata rojos en las Cíes

45rpm

Cita de: Son of a beach en Octubre 12, 2021, 09:48:02 PM
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Sobre los fertilizantes. La apuesta de los productores ha de ser eco precisamente por este tipo de inestabilidad. Mucha miopía & catetura por el sector. Hasta hace una década producir eco era una decisión ética o ambiental. Ahora va de pelas. El que apostó, por ejemplo por AOVE eco, sufre menos el incremento de costos, al tiempo que sube el precio de venta. Aquí, más negosi.

Somos la solana de europa y el granero de europa y el bar de europa. Que podría salir mal? Que somos el chiringuito de europa.

Sobre las apuestas eco relativas a fertilización, o resultan tan accesibles en volumen y coste económico como las que ofrecen Fertiberia et alli, o estamos ante otra muestra de pijosostenibilidad totalmente nekulturny.

https://www.agroecologia.net/wp-content/uploads/2019/06/Evidencias-cientificas-produccion-ecologica-vd.pdf

Fantástico, un documasaje adhesionado por una miriada de entidades que viven de pedir perras.

Gracias, no hay mas preguntas:

Todos  y  todas  sabemos  como  consumidores  y  consumi-
doras, que consumir implica elegir entre otras variables que
no son las meramente económicas (sin obviar, por supuesto,
los  problemas  de  acceso  a  los  alimentos  en  determinadas 
situaciones). Estas variables reflejan aspectos como la proxi-
midad, el modelo de producción sin químicos, la contribución
al desarrollo rural sostenible, la calidad de los alimentos... Por
ello hay consumidores/as que están dispuestos a pagar más

por  los  productos  ecológicos,  debido  a  esos  beneficios  de 
salud y ecológicos percibidos. Son motivos que pueden con-
siderarse como una prima por proteger el medio ambiente,
el  bienestar  animal  y  los  beneficios  sociales  y  económicos. 
Sin  olvidar  que  ofrecen  la  posibilidad  de  adquirir  alimentos
locales, de temporada y directos desde el productor (Zamilpa

et al., 2016).
Partiendo de estas premisas, podríamos añadir más refe-
rencias  de  informes  y  estudios  recientes  sobre  el  coste  real 
de la producción de alimentos (EOSTA et al. 2017, True Cost
Accounting  -  Food,  Farming  &  Finance)  pero  no  hace  falta 
insistir en que lo ecológico es más caro sino que la alimenta-
ción, en nuestro contexto, es demasiado barata.

La producción industrial consigue establecer unos precios
exageradamente baratos y con los que difícilmente, se puede
competir.  Y  volvemos  a  lo  mismo:  ¿por  qué  son  tan  bara-
tos esos alimentos? ¿qué impacto ambiental tienen? ¿y en

mi salud? ¿estoy pagando un precio justo por ellos? ¿y los
productores  reciben  un  salario  digno?...  Así  hasta  concluir 
con: ¿De qué manera influye mi consumo en todo esto? ¿Un

desarrollo más sostenible? ¿Más justo y equitativo? O mejor:
¿Puede mi consumo contribuir a tener un mundo mejor?
Así pues, el debate queda abierto pero también es evidente
que el precio de un alimento ecológico no es únicamente, una
cuestión económica, que necesariamente debemos distinguir
entre precio y valor y serán necesarios más estudios para ana-
lizar como se construye el precio de los alimentos (ecológicos
y convencionales) y que repercusiones tiene su producción,
para nuestra salud y la del planeta.

mejor calidad del producto, más caro. Diría que es fácil.

subsidos: toda la agricultura se subvenciona, especialmente la convencional.


Que guay.

Si hacemos la progresión tan de puta madre como con el sector automotícola y el energético, marabiyoso y esperable corolario: Un futuro muy próximo y muy sostenible con tomates a 128 euros el kilo para la pijoecolojada, mientras el vulgo jama con deleite el producto de las gusaneras high-tech aragonesas.



https://twitter.com/tamiroff_/status/1447266657349558277

Estas como en el mundo aparte.

Real world
https://www.agroboca.com/comprar/tomates-ecologicos

Claro, puedes comprar tomate moro barato barato y creerte que comes tomate.

javi

La IA de mis manos, se me ha ocurrido de pasada.

El PNV, atentos porque chapa Sidenor 20 días y se hizo apuesta fuerte para recuperarla de los brasileños de Gerdau, dice que el decreto-ley es mejorable
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Son of a beach

Cita de: 45rpm en Octubre 13, 2021, 03:04:09 PM
Cita de: Son of a beach en Octubre 12, 2021, 09:48:02 PM
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Sobre los fertilizantes. La apuesta de los productores ha de ser eco precisamente por este tipo de inestabilidad. Mucha miopía & catetura por el sector. Hasta hace una década producir eco era una decisión ética o ambiental. Ahora va de pelas. El que apostó, por ejemplo por AOVE eco, sufre menos el incremento de costos, al tiempo que sube el precio de venta. Aquí, más negosi.

Somos la solana de europa y el granero de europa y el bar de europa. Que podría salir mal? Que somos el chiringuito de europa.

Sobre las apuestas eco relativas a fertilización, o resultan tan accesibles en volumen y coste económico como las que ofrecen Fertiberia et alli, o estamos ante otra muestra de pijosostenibilidad totalmente nekulturny.

https://www.agroecologia.net/wp-content/uploads/2019/06/Evidencias-cientificas-produccion-ecologica-vd.pdf

Fantástico, un documasaje adhesionado por una miriada de entidades que viven de pedir perras.

Gracias, no hay mas preguntas:

Todos  y  todas  sabemos  como  consumidores  y  consumi-
doras, que consumir implica elegir entre otras variables que
no son las meramente económicas (sin obviar, por supuesto,
los  problemas  de  acceso  a  los  alimentos  en  determinadas 
situaciones). Estas variables reflejan aspectos como la proxi-
midad, el modelo de producción sin químicos, la contribución
al desarrollo rural sostenible, la calidad de los alimentos... Por
ello hay consumidores/as que están dispuestos a pagar más

por  los  productos  ecológicos,  debido  a  esos  beneficios  de 
salud y ecológicos percibidos. Son motivos que pueden con-
siderarse como una prima por proteger el medio ambiente,
el  bienestar  animal  y  los  beneficios  sociales  y  económicos. 
Sin  olvidar  que  ofrecen  la  posibilidad  de  adquirir  alimentos
locales, de temporada y directos desde el productor (Zamilpa

et al., 2016).
Partiendo de estas premisas, podríamos añadir más refe-
rencias  de  informes  y  estudios  recientes  sobre  el  coste  real 
de la producción de alimentos (EOSTA et al. 2017, True Cost
Accounting  -  Food,  Farming  &  Finance)  pero  no  hace  falta 
insistir en que lo ecológico es más caro sino que la alimenta-
ción, en nuestro contexto, es demasiado barata.

La producción industrial consigue establecer unos precios
exageradamente baratos y con los que difícilmente, se puede
competir.  Y  volvemos  a  lo  mismo:  ¿por  qué  son  tan  bara-
tos esos alimentos? ¿qué impacto ambiental tienen? ¿y en

mi salud? ¿estoy pagando un precio justo por ellos? ¿y los
productores  reciben  un  salario  digno?...  Así  hasta  concluir 
con: ¿De qué manera influye mi consumo en todo esto? ¿Un

desarrollo más sostenible? ¿Más justo y equitativo? O mejor:
¿Puede mi consumo contribuir a tener un mundo mejor?
Así pues, el debate queda abierto pero también es evidente
que el precio de un alimento ecológico no es únicamente, una
cuestión económica, que necesariamente debemos distinguir
entre precio y valor y serán necesarios más estudios para ana-
lizar como se construye el precio de los alimentos (ecológicos
y convencionales) y que repercusiones tiene su producción,
para nuestra salud y la del planeta.

mejor calidad del producto, más caro. Diría que es fácil.

subsidos: toda la agricultura se subvenciona, especialmente la convencional.


Que guay.

Si hacemos la progresión tan de puta madre como con el sector automotícola y el energético, marabiyoso y esperable corolario: Un futuro muy próximo y muy sostenible con tomates a 128 euros el kilo para la pijoecolojada, mientras el vulgo jama con deleite el producto de las gusaneras high-tech aragonesas.



https://twitter.com/tamiroff_/status/1447266657349558277

Estas como en el mundo aparte.

Real world
https://www.agroboca.com/comprar/tomates-ecologicos

Claro, puedes comprar tomate moro barato barato y creerte que comes tomate.

Ese es el problema, que singularizas.

Y ante esas orejeras...
los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

PP2000

los tomates se trinchan
las pelotas de pinpong morunas de soviético color se cortan en ocho gajos con lo que tengas a mano (con filo, pollas aceradas abstenerse)
particularizando que es gerundio

45rpm

Es que no vas a ninguna parte, mas alla de la pose anti ecopijinoseque.

Partimos de un problema de fertilizantes. Esto ya podia saberse, las penurias petroleras las venimos anticipando hace décadas. Y la transicion eco viene para evitarlas, no solo en energia sino tambien en la alimentacion. Luego se leen tonterias, que si eso es imposible, que si tomates a 120. Pues claro que es posible. Más caros, sí, mejores también. Cuanto mas caros? véanse las cifras de los estudios, hay productos mas caros, otros  a la par. Oh, gente subvencionda! Pues como toda la agricultura. Oh yo sí, pero el pueblo no podrá pagarlo!. Igual van a tener que quitarse de otros gastos prescindibles gastar ese porcentaje mayor en salud y calidad de lo que se meten en el cuerpo. Bonus track, ahorro en salud, recolonizar españa vaciada porque lo eco pide mano de obra.

Oh pero son unis ecopijis. Ah, es solo eso.

PP2000

en noruega la peña se come una naranja cada dos días, una manzana cada día, las fresas de temporada y los bananos son sandinistas
en ucrania la peña se come una naranja cada més, una manzana cada día, los frutos del bosque que haiga y los bananos son de plástico... Y EN UCRANIA HAY NARANJOS
pues claro que vamos a comer mejor fruta, PERO SOBRE TODO MENOS

k98k

Así que tenemos que volver al S.XVII, pero sin ninguna de sus ventajas.
Y solamente los pobres.
Ahhh cooooño...

javi

Según parece, el precio diario de la luz ha dejado lo de horas punta y valle en nada: no es necesario programar o levantarse de madrugada para poner la colada.

Y el litro de super, en una -supuesta- gasolinera de menor precio (no atendida), a 1,499.

Running is life. Anything before or after is just waiting

PP2000


sus vais a comer una polla'sín de grande, uropedos... y Putin, dos