Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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Quercus Cistensis

Cita de: Baku en Agosto 31, 2017, 09:15:03 PM
Joder, qué grande, y encima en vertical:



Intolerapla, descarta el caldillo de las aceitunas y las alcaparras que es el que le da el puntito de sabor a la paella.

SPOILER: donde mata matao es cuando caen los huesos de jamón "para conseguir el sabor español que es lo que buscamos"
Pelazo nivel Boris Johnson

Paquito Comocho

Cita de: Baku en Agosto 31, 2017, 09:15:03 PM
Joder, qué grande, y encima en vertical:



   En 48 segundos, ha añadido el caldo, el arroz y la carne (incluyendo cerdo y chorizo) en ese orden. Estoy ansioso por ver el resto.

Paquito Comocho


Paquito Comocho

Cita de: Baku en Agosto 31, 2017, 10:50:17 PM
Cita de: CHE en Agosto 31, 2017, 10:48:34 PM
El hilo se tendría que haber chapado la primera vez que alguno nombrasteis la cebolla, panda de herejes!

Fredy no pone cebolla, es un purista.

   ¿Cómo que no? La pone por encima, para decorar (la decora antes de que empiece a cocer). Y encima dice que así contrasta el color blanco con el rojo de los pimientos.

Iktíneo

Cita de: Karraspito All Stars en Septiembre 01, 2017, 04:23:35 PM
   ¿Cómo que no? La pone por encima, para decorar (la decora antes de que empiece a cocer). Y encima dice que así contrasta el color blanco con el rojo de los pimientos.

A veces es mejor no saber idiomas...


Glatts

Ni paella ni paellera, paello.



http://www.lasprovincias.es/sociedad/paello-ingenioso-invento-20170929131304-nt.html

Por fin podrás dejar las carreras de los domingos para coger sitio en la mesa

La tradición valenciana manda sentarse los domingos en la mesa - si es al completo, mejor- con amigos y familiares para comer el plato típico por excelencia: la paella. Al nombrar este suculento e histórico plato probablemente solo te venga ala cabeza su clásica forma redondeada y con dos asas, que se ha convertido en todo un emblema de la identidad valenciana.

Pero su icónica forma supone también un gran inconveniente, y es que si tienes la fortuna de rodearte de una amplia compañía de comensales, probablemente no todos lleguen a comer de la paella. La manera más habitual de degustar el arroz es cogiéndolo directamente de su recipiente, porque como todo valenciano sabe, la paella en el plato no es es lo mismo. Es aquí donde aparecen las micro-disputas, apelaciones y alegatos de los comensales para repartirse los sitios más cercanos a la comida y poder degustar este plato como se merece. Y entonces, las apacibles comidas familiares se convierten momentáneamente en una especie de debate (en los mejores casos) que incluso puede desenbocar en una batalla campal para los más devotos a la gastronomía valenciana.

El grupo valenciano BOR ha ideado una original solución para este gran dilema que surge semanalmente en las casas de la Comunitat Valenciana. Un innovador paellero que en lugar de mantener su forma redondeada tradicional, presenta una estructura ovalada para que todos los presentes puedan comer a lo largo de la mesa, sin importar a qué altura estén sentados.

La iniciativa, a la que han bautizado como 'El Paello', es una ingeniosa manera de modificar la paella para conseguir situar a una decena de comensales de manera «igualitaria y equivalente» para comer, disfrutar y compartir esta deliciosa receta. Comer es el momento perfecto para relajarte, divertirte y disfrutar de la compañía de quien tú quieras, y es sin duda una de las actividades que más unifican y refuerzan a un grupo. Por ello, esta original idea hará que en tus comidas todos disfrutéis por igual del plato y de la compañía.


javi

No veo problemas a la hora de cocinar con ramas de naranjo, método tradicional, pero cómo metes ese artilugio en un fuego de gas?
Running is life. Anything before or after is just waiting

Glatts

Tú lo has dicho, se cocina con leña.

CHE

Javi, por dios, a estas alturas?  ;D

Amazonia

Cita de: Glatts en Octubre 02, 2017, 07:07:54 PM
Ni paella ni paellera, paello.



http://www.lasprovincias.es/sociedad/paello-ingenioso-invento-20170929131304-nt.html

Por fin podrás dejar las carreras de los domingos para coger sitio en la mesa

La tradición valenciana manda sentarse los domingos en la mesa - si es al completo, mejor- con amigos y familiares para comer el plato típico por excelencia: la paella. Al nombrar este suculento e histórico plato probablemente solo te venga ala cabeza su clásica forma redondeada y con dos asas, que se ha convertido en todo un emblema de la identidad valenciana.

Pero su icónica forma supone también un gran inconveniente, y es que si tienes la fortuna de rodearte de una amplia compañía de comensales, probablemente no todos lleguen a comer de la paella. La manera más habitual de degustar el arroz es cogiéndolo directamente de su recipiente, porque como todo valenciano sabe, la paella en el plato no es es lo mismo. Es aquí donde aparecen las micro-disputas, apelaciones y alegatos de los comensales para repartirse los sitios más cercanos a la comida y poder degustar este plato como se merece. Y entonces, las apacibles comidas familiares se convierten momentáneamente en una especie de debate (en los mejores casos) que incluso puede desenbocar en una batalla campal para los más devotos a la gastronomía valenciana.

El grupo valenciano BOR ha ideado una original solución para este gran dilema que surge semanalmente en las casas de la Comunitat Valenciana. Un innovador paellero que en lugar de mantener su forma redondeada tradicional, presenta una estructura ovalada para que todos los presentes puedan comer a lo largo de la mesa, sin importar a qué altura estén sentados.

La iniciativa, a la que han bautizado como 'El Paello', es una ingeniosa manera de modificar la paella para conseguir situar a una decena de comensales de manera «igualitaria y equivalente» para comer, disfrutar y compartir esta deliciosa receta. Comer es el momento perfecto para relajarte, divertirte y disfrutar de la compañía de quien tú quieras, y es sin duda una de las actividades que más unifican y refuerzan a un grupo. Por ello, esta original idea hará que en tus comidas todos disfrutéis por igual del plato y de la compañía.



Yo una vez en un chino, pude ver con sorpresa el como, a traves de una cinta  transportadora, iban pasando los platillos ante mis ojos.
Seria lo ideal, colocar en la mesa una cinta transportadora ( como un excalestric), y que la paella vaya dando vueltas.
Me parecio muy buena idea

Quercus Cistensis

No creas, me pillaría las alitas del pollo y la escarbaera y os quedaríais sin  ;D

PD y la pata del conejo
Pelazo nivel Boris Johnson

Glatts

Entre tanta catalanada, a que no te lo esperabas.

Síiiiiiiii, reflotando el hilo de la paella  ;D


CHE

Algún fallo le encontraremos a esas paellas...segur!

javi



Qué arte tienen los navarricos
Running is life. Anything before or after is just waiting