Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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SrCualquiera

Cita de: Karraspito All Stars en Abril 09, 2021, 12:17:46 PM
Cita de: SrCualquiera en Abril 08, 2021, 10:49:41 PM
Mi madre fue a un médico, y no estoy seguro ni siquiera de que sea homeópata, pero si es médico digo yo que debe ser medicinal. Este médico le recetó que tomara mucho limón, para depurar y eso. Le tiene gran fe al limón este hombre. Y todos los demás le estamos siguiendo los pasos, de ahí que el abastecimiento de limones sea ahora algo prioritario en este casa.

No parece médico.

Pues puede, no lo voy a investigar.

45rpm

mejor investiga esto

https://www.indianhealthyrecipes.com/lemon-rice-recipe/

es una pesadez eso de lo que va y no va, asunto solo para mentes cerriles. El arte está en la cantidad y combinar sabores.

Baku

It's very difficult todo esto.

Don Pésimo

Es muy fácil: el limón es un noble fruto que los dioses crearon para usar con moderación y combinar con sabiduría; luego, dada la intensidad de su sabor, los mortales no pudieron evitar la hybris y pasaron a usarlo como cortina de humo que disimulara las más crapulentas inmundicias que en platos pudieran ser servidas, tales como insípidos engrudos vendidos como paellas o pedazos de neumático publicitados como calamares.
Me cago en el Sistema Solar

Paquito Comocho

Cita de: Baku en Abril 11, 2021, 12:28:11 AM


   Mañana hago esto, o la receta de Mac & Cheese de Gipsy Chef que me ha salido en «vídeos relacionados», para comer. Lo que decida la doña.

45rpm

mirando el video de este cocinero, y los de tantos otros, suelo llegar a la misma conclusión: los cocineros somos unos guarros.

Se supone que el talento de un cocinero ni es visual, ni auditivo, ni táctil. Por qué tantos cocinero cocinan "a ojo" sin prueba y ajuste de sabores?. Como que cocinan a ojo, y no a lengua. Os imagináis un pintor dibujando a ciegas y comprobando la curva de sus trazos a base de lengüetazos? Bueno pues asi de aberrantes salen los cocineros cuando los filman. Qué está ocurriendo?

Es obvio que cualquier buen cocinero va catando sabores. Cuando no lo filman cata el puchero como yo en casa, a lo guarro. No digo sumergiendo la cabeza en el puchero, sino que usando y chupando varias veces la misma cuchara, y entonces si le ponen una cámara delante la culpa del subsconsciente cochino le lleva a cometer la tontería de reprimirse la cata y cocinar a ojo en lugar de recurrir a la solución higiénicamente correcta: tirar de varias cucharas de cata limpias dispuestas por ahí cerca que se usen una sola vez.

Y no. No se puede cocinar a ojo, especialmente los que más saben. Precisamente por lo que cuenta este señor del video al principio. Que las características de la materia prima cambian según temporada, y añado según añada. Las cantidades de la receta son tan solo un punto de partida que luego toca corregir por prueba y ajuste, sea la sal, la pimienta, el limón o los salivazos.

45rpm

en cuanto a la paella, arroz aparte, el ingrediente más importante es el agua. Y de antemano nadie sabe la cantidad exacta de agua. Si tiras de cantidad nominal, seguro que la cagas, o se te pasa o reseca. Esos que dicen "yo no le echo cebolla" al arroz porque lo agua, no saben. Si por ejemplo le echas según que setas vas a aguarlo todavía más. Y la cantidad de agua en las setas varía según época de recolección. Por eso siempre toca echar agua por defecto e ir corrigiendo a medida que avanza la cocción. Que si decides no echarle cebolla porque no te gusta pues perfecto, pero no por la incompetencia de que te agua el arroz.

javi

Cita de: 45rpm en Abril 11, 2021, 11:40:36 AM
mirando el video de este cocinero, y los de tantos otros, suelo llegar a la misma conclusión: los cocineros somos unos guarros.

Se supone que el talento de un cocinero ni es visual, ni auditivo, ni táctil. Por qué tantos cocinero cocinan "a ojo" sin prueba y ajuste de sabores?. Como que cocinan a ojo, y no a lengua. Os imagináis un pintor dibujando a ciegas y comprobando la curva de sus trazos a base de lengüetazos? Bueno pues asi de aberrantes salen los cocineros cuando los filman. Qué está ocurriendo?

Es obvio que cualquier buen cocinero va catando sabores. Cuando no lo filman cata el puchero como yo en casa, a lo guarro. No digo sumergiendo la cabeza en el puchero, sino que usando y chupando varias veces la misma cuchara, y entonces si le ponen una cámara delante la culpa del subsconsciente cochino le lleva a cometer la tontería de reprimirse la cata y cocinar a ojo en lugar de recurrir a la solución higiénicamente correcta: tirar de varias cucharas de cata limpias dispuestas por ahí cerca que se usen una sola vez.

Y no. No se puede cocinar a ojo, especialmente los que más saben. Precisamente por lo que cuenta este señor del video al principio. Que las características de la materia prima cambian según temporada, y añado según añada. Las cantidades de la receta son tan solo un punto de partida que luego toca corregir por prueba y ajuste, sea la sal, la pimienta, el limón o los salivazos.

Los hay que usan una cuchara nueva cada vez que catan, otras la lavan yel resto usan la misma. Yo soy de los últimos, pero bueno, cuando cocino para más gente suelo utilizar una de madera para introducir en el guiso y otra más pequeña para recoger de la primera.
Running is life. Anything before or after is just waiting

javi

Cita de: 45rpm en Abril 11, 2021, 11:51:29 AM
en cuanto a la paella, arroz aparte, el ingrediente más importante es el agua. Y de antemano nadie sabe la cantidad exacta de agua. Si tiras de cantidad nominal, seguro que la cagas, o se te pasa o reseca. Esos que dicen "yo no le echo cebolla" al arroz porque lo agua, no saben. Si por ejemplo le echas según que setas vas a aguarlo todavía más. Y la cantidad de agua en las setas varía según época de recolección. Por eso siempre toca echar agua por defecto e ir corrigiendo a medida que avanza la cocción. Que si decides no echarle cebolla porque no te gusta pues perfecto, pero no por la incompetencia de que te agua el arroz.

Eso de la cebolla y que agua lo leí también hace poco: que era una estupidez porque para cocinar el arroz se necesita agua.

El problema -general- en los arroces es que se calcula una cantidad de líquido para cocinar hasta el final y, a mismas medidas, hay ocasiones que se queda corto o largo por el fuego, la cazuela, añadidos, etc. Si cocieramos el arroz como si fuera pasta, solucionado pero sería otra cosa.
Running is life. Anything before or after is just waiting

Quercus Cistensis

Cita de: Don Pésimo en Abril 11, 2021, 01:41:34 AM
Es muy fácil: el limón es un noble fruto que los dioses crearon para usar con moderación y combinar con sabiduría; luego, dada la intensidad de su sabor, los mortales no pudieron evitar la hybris y pasaron a usarlo como cortina de humo que disimulara las más crapulentas inmundicias que en platos pudieran ser servidas, tales como insípidos engrudos vendidos como paellas o pedazos de neumático publicitados como calamares.

Eso hacen los valensianos valensianos: el limón al lado y si el arroz no les gusta (spoiler: pocos les gustan) lo asperjan por toda su zona para enmascarar defectos.
Pelazo nivel Boris Johnson

Don Pésimo

Cita de: javi en Abril 11, 2021, 12:10:38 PM

Eso de la cebolla y que agua lo leí también hace poco: que era una estupidez porque para cocinar el arroz se necesita agua.


Esta aseveración sí que es una gilipollez. La cebolla añade melosidad, no "agua", y no se pone si quieres que el arroz quede seco, lo que viene llamándose paella, que se caracteriza por un tacto de fritura en sus componentes. Si lo que estás haciendo es un arroz meloso, pues ahí le pones todas las cebollas que quieras, aunque tampoco es obligatorio.
Me cago en el Sistema Solar

Amazonia

A mi me gusta seca y le pongo cebolla.
Pero igual lo que yo hago no es ni paella.

Dan

Pues después de las pruebas está claro que en esta casa son más de melosos más que de paellas. A ver cómo les cuelo la cebolla de rondón, eso va a estar más jodido.

Don Pésimo

Uno de los lemas de esta casa siempre ha sido que elegir es de maricones. Melosos y paellas, si bien hechos, tós padentro.
Me cago en el Sistema Solar

javi

Cita de: Don Pésimo en Abril 11, 2021, 08:55:32 PM
Cita de: javi en Abril 11, 2021, 12:10:38 PM

Eso de la cebolla y que agua lo leí también hace poco: que era una estupidez porque para cocinar el arroz se necesita agua.


Esta aseveración sí que es una gilipollez. La cebolla añade melosidad, no "agua", y no se pone si quieres que el arroz quede seco, lo que viene llamándose paella, que se caracteriza por un tacto de fritura en sus componentes. Si lo que estás haciendo es un arroz meloso, pues ahí le pones todas las cebollas que quieras, aunque tampoco es obligatorio.

No por llevar cebolla va a quedar meloso, pero creo que se referían a que con cebolla no se podía conseguir un arroz seco.
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