Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

Tema anterior - Siguiente tema

kim

Ya sabí­a yo que Impa era una marca blanca. Cómo nos has tomado el pelo, Doppy.
Perdona si te he dado la impresión de que me importa lo que dices.

Je suis Charlie, pero solo la puntita.

zruspa

Jo jo jo..

CitarPaella de cordero

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil .
Tiempo: 50 minutos.
Categorí­a: Primer Plato

Ingredientes:

600 gr. de arroz.
200 ml. de aceite.
150 gr. de tocino de jamón.
1/2 kg. de cordero lechal.
1 chorizo.
1 cebolla.
5 cucharadas de salsa de tomate.
2 pimientos asados.
Agua.
Sal.

Preparación:

Poner el aceite en la paellera y sofreí­r el tocino cortado menudo, el cordero también cortado en pequeños trozos y la cebolla muy picada.

Ya rehogado, incorporar el chorizo pelado y cortado en rodajas, así­ como la salsa de tomate y los pimientos asados cortados en tiras finas. Dar unas vueltas y agregar el arroz.

Seguir rehogando y añadir el agua, doble que la cantidad de arroz. Dejar hervir a fuego medio 20 minutos.

Dejar reposar fuera del fuego y tapado con un paño 5 minutos. Servir en el mismo recipiente.

Trucos y Consejos:
El arroz puede cocinarse en paellera de hierro o en cazuela de barro.

En este caso, calcular el tiempo de preparación del plato teniendo en cuenta que el barro tarda más en calentarse y, por tanto, la Preparación: la receta precisa un poco más de tiempo.

El reposo, por la misma razón, debe reducirse a 2 ó 3 minutos.

Nadie

Obviando todo lo demás, la cazuela de barro habrí­a que verla, porque hice una vez arroz y casi lo quemo porque aquello tarda en coger ritmo, pero luego el calor lo concentra que no veas.

Nadie

"Comer arroz un poco más abajo de Alicante es un peligro".

Wojojojojo. Aunque yo dirí­a que fuera dels paí¯sos, mejor ni intentarlo.


Dan

Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.

Baku


Judí­as y garrofónes se los pueden ir metiendo uno a uno por el ojal. Eso les permitirá tenerlo lo bastante dilatado para que el pollo entre sin dolor.
It's very difficult todo esto.

Nadie

Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:41:10 PM
Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.

Me acabo de imaginar a un chino cocinando paella, y me estoy partiendo yo sola.

Y a lo que dice Baku, +1.

Dan

Cita de: Muraena en Septiembre 04, 2011, 11:49:52 PM
Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:41:10 PM
Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.
Me acabo de imaginar a un chino cocinando paella, y me estoy partiendo yo sola.

Claro, porque todo el mundo sabe que si hay una forma correcta y universal de preparar el arroz, es en paella.
Teorí­a absoluta en espera de aprobación hasta que los que la hacen decidan de una puta vez cuál es la correcta.

Nadie

Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:53:09 PM
Cita de: Muraena en Septiembre 04, 2011, 11:49:52 PM
Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:41:10 PM
Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.
Me acabo de imaginar a un chino cocinando paella, y me estoy partiendo yo sola.

Claro, porque todo el mundo sabe que si hay una forma correcta y universal de preparar el arroz, es en paella.
Teorí­a absoluta en espera de aprobación hasta que los que la hacen decidan de una puta vez cuál es la correcta.

La paella es única, el resto son arroces. O "arroz con cosas". Y los arroces secos (en los que incluyo la paella) o un poco caldosos se hacen en paella, porque en sartén se pueden comer, pero no es lo mismo.

Baku

Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:53:09 PM
Cita de: Muraena en Septiembre 04, 2011, 11:49:52 PM
Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:41:10 PM
Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.
Me acabo de imaginar a un chino cocinando paella, y me estoy partiendo yo sola.

Claro, porque todo el mundo sabe que si hay una forma correcta y universal de preparar el arroz, es en paella.
Teorí­a absoluta en espera de aprobación hasta que los que la hacen decidan de una puta vez cuál es la correcta.


Eso es  lo que hace falta, una paella batua.
It's very difficult todo esto.

Nadie

Cita de: CHE en Septiembre 05, 2011, 12:09:56 AM
Cita de: Muraena en Septiembre 04, 2011, 11:55:34 PM
Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:53:09 PM
Cita de: Muraena en Septiembre 04, 2011, 11:49:52 PM
Cita de: Dan en Septiembre 04, 2011, 11:41:10 PM
Claro, porque todo el mundo sabe que el arroz viene de allí­.
Me acabo de imaginar a un chino cocinando paella, y me estoy partiendo yo sola.

Claro, porque todo el mundo sabe que si hay una forma correcta y universal de preparar el arroz, es en paella.
Teorí­a absoluta en espera de aprobación hasta que los que la hacen decidan de una puta vez cuál es la correcta.

La paella es única, el resto son arroces. O "arroz con cosas". Y los arroces secos (en los que incluyo la paella) o un poco caldosos se hacen en paella, porque en sartén se pueden comer, pero no es lo mismo.

A que la tengo bien enseñada, a la murciana?

Cuando me convenzas de que la paella no es bazofia, ya me tendrás totalmente domesticada.

Don Pésimo

Pero al final la paella lleva cebolla o no.
Me cago en el Sistema Solar

Kalifa

Cita de: Don Pésimo en Septiembre 05, 2011, 12:16:57 AM
Pero al final la paella lleva cebolla o no.

Por menos se montaron cruzadas. Advertidos quedáis.
No mos fareu calamars, volem polp!

Eleutheria i thanatos!

Don Pésimo

Me cago en el Sistema Solar

Dan

- La paella es única, el resto son arroces. [...] Y los arroces secos (en los que incluyo la paella)...
- A que la tengo bien enseñada, a la murciana?



Por sus maestros los conoceréis.