Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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Nadie

Pues ni lo uno ni lo otro. Vuelvo a mi convicción de que paella hay una, y el resto de cosas que se hacen en paella son arroces. Y no es lo mismo "arroz de verdura" que "arroz de verduras" que no lo he oí­do en mi vida y que lo que más se acerca a lo que dices de caldoso (de sopa, vamos) es "arroz clarico de vigilia" pero se ve que es algo tí­pico del sur de Alicante. Creí­a que podrí­a ser de Murcia pero no, ni gota de sangre murciana tengo.

Dan

Arroces y petardos, las dos columnas del templo de la taradurí­a de los levantinos, yo lo tengo claro desde hace un tiempo.

Hola, Doc, si me lees.

Johnnie

Yo tomé una vez una paella de longanizas y cebollas que también resultó ser una experiencia culinaria irrepetible.  Pero el sentido de llamarla paella es, precisamente, provocar y resaltar lo "paella" que era un plato que estaba preparado de la manera más tradicional, por un tí­o que si no ha cocinado una paella todos los domingos los últimos 30 años no ha cocinado ninguna, pero con los ingredientes equivocados.

Reflexión: la paella es un sentimiento.

problemaS, yo la paella no la suelo hacer con arroz bomba, tiene más mérito con extra del de toda la vida.  Para 250 personas, de todas maneras, yo creo que necesitas algo más de 13 kilos (1 taza de café por persona = 100 ml = 100 gramos de arroz) a no ser que la paella sea sólo el primer plato.  En cuyo caso, se podrí­a argumentar que eso TAMPOCO es paella, que la paella es plato único y punto.

Kalifa

Tu tienes sangre mhurziana desde el momento que eres de Alicante. Yo lo doy por perdido. Allí­ predomina el panmurcianismo y el provincialismo mal entendido, lo cual hace que para hablar de paellas no deis la talla, sólo los 100% valencianos podemos opinar.
Una paella de verduras es en esencia una paella sin carne. También hay paella de alcachofas.

Desde el momento que el arroz se cocina en una paella (recipiente) y a leña, ese arroz se convierte en "paella de", siempre y cuando su origen se circunscriba al área de la paella original. "Paellas" a gas o con pimiento son aberraciones del mal.

PD: el otro dí­a vi en el centro de Valencia a unos guiris comiendo "paella" de sobre de El palleador. Me dieron ganas de matar al dueño del restaurante. Lo peor es que por sus caras parecí­a gustarles.
No mos fareu calamars, volem polp!

Eleutheria i thanatos!

Rednuts

La paella está sobrevalorada. De verdad. Y la gilipollez esa de que los arroces por debajo de alicante son peligrosos... en fin. Los arroces murcianos le dan mil patadas a la puta mierda esa que coméis en Madrid Este y Catalunya Sud.
Tú no tienes convicciones porque tú eres de Málaga

Kalifa

Cita de: Rednuts en Septiembre 05, 2011, 12:03:29 PM
La paella está sobrevalorada. De verdad. Y la gilipollez esa de que los arroces por debajo de alicante son peligrosos... en fin. Los arroces murcianos le dan mil patadas a la puta mierda esa que coméis en Madrid Este y Catalunya Sud.

REDNUTS DIMISIÓN! NO A LA TIRANíA! TODO EL PODER PARA E.M.!
No mos fareu calamars, volem polp!

Eleutheria i thanatos!

Nadie

Cita de: Kalifa en Septiembre 05, 2011, 12:02:18 PM
Tu tienes sangre mhurziana desde el momento que eres de Alicante. Yo lo doy por perdido. Allí­ predomina el panmurcianismo y el provincialismo mal entendido, lo cual hace que para hablar de paellas no deis la talla, sólo los 100% valencianos podemos opinar.
Una paella de verduras es en esencia una paella sin carne. También hay paella de alcachofas.

Desde el momento que el arroz se cocina en una paella (recipiente) y a leña, ese arroz se convierte en "paella de", siempre y cuando su origen se circunscriba al área de la paella original. "Paellas" a gas o con pimiento son aberraciones del mal.

PD: el otro dí­a vi en el centro de Valencia a unos guiris comiendo "paella" de sobre de El palleador. Me dieron ganas de matar al dueño del restaurante. Lo peor es que por sus caras parecí­a gustarles.

Eso excluye a CHE.

Y no, en Valencia sabréis de paellas, pero hasta que no te hayas comido un buen arroz en Santa Pola o un arroz con costra de Elche, no sabrás lo que es bueno.

Y el arroz a banda de Cabo de Palos es muy digno.

Kalifa

En Castellón son más "valencianos", sea eso lo que sea, que en Alicante. Desde Alcoy hacia abajo, con alguna pequeña isla, este concepto identitario-lingí¼í­stico-cultural esta diluido y casi extinguido.

El arroz con costra que triunfa es el de Pego. No mos fareu murzhians! :p
No mos fareu calamars, volem polp!

Eleutheria i thanatos!

Rednuts

El dí­a que me ponga así­ de gilipollas yo con los callos me corto media polla.

Tenéis el gobierno que os merecéis, valencianos.
Tú no tienes convicciones porque tú eres de Málaga

Nadie

Cita de: Kalifa en Septiembre 05, 2011, 12:14:44 PM
En Castellón son más "valencianos", sea eso lo que sea, que en Alicante. Desde Alcoy hacia abajo, con alguna pequeña isla, este concepto identitario-lingí¼í­stico-cultural esta diluido y casi extinguido.

El arroz con costra que triunfa es el de Pego. No mos fareu murzhians! :p

Ahora te digo que la paella de verdaz es la de Madriz y termináis llorando.

Kalifa

Te estas ganando el destierro a Tabarca. Que lo sepas.
No mos fareu calamars, volem polp!

Eleutheria i thanatos!

Rednuts

Cita de: Muraena en Septiembre 05, 2011, 12:20:53 PM
Cita de: Kalifa en Septiembre 05, 2011, 12:14:44 PM
En Castellón son más "valencianos", sea eso lo que sea, que en Alicante. Desde Alcoy hacia abajo, con alguna pequeña isla, este concepto identitario-lingí¼í­stico-cultural esta diluido y casi extinguido.

El arroz con costra que triunfa es el de Pego. No mos fareu murzhians! :p

Ahora te digo que la paella de verdaz es la de Madriz y termináis llorando.

En Madriz se come todo lo de verdaz del resto del mundo y mejor elaborado que en ese resto del mundo. Solo hay que saber buscar. Esto es así­n. A joderse.

Comer bonito y variado bien vale una misa hija de puta.
Tú no tienes convicciones porque tú eres de Málaga

Dan

Cita de: Rednuts en Septiembre 05, 2011, 12:16:22 PM
El dí­a que me ponga así­ de gilipollas yo con los callos me corto media polla.
Tenéis el gobierno que os merecéis, valencianos.

Esto es así­.
Y aprovecho para decir que bendita sea la cocinera del bar de mi pueblo, qué callos hace, la cabrona. El año que viene no pienso comer en casa ni un solo dí­a, se ponga como se ponga mi madre.

zruspa

De qué pueblo hablas, alma mí­a.

Dan

Ya está el llorón.

Del otro, del leonés. Y ahora dime que en el Tubo, por ejemplo, no puedes comer unos callos de puta madre. Y fijo que por más de un bar de barrio, también. Todo es llorar, qué mal te sienta el matrimonio, tí­o. Y además a las madejas se las llama madejas, como debe ser. Embuchados, andáte a tomar viento.

Ahora va a resultar que los callos requieren de una complejidad profundí­sima.
Vale, que si los hago yo sale algo raro, pero hablo de gente que sepa cocinar.