Autor Tema: Hilo de hacer paella guay  (Leído 170235 veces)

Baku

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3945 en: Julio 05, 2021, 12:28:12 am »
Yo he odiado las alcachofas hasta anteayer, cuando por deltebre pille el arroz mas grande ever, uno vegano a base de alcachofa. Que me contaron que las hierven enteras antes, luego pelan lo que no se ablanda y el caldo y la parte tierna va al arroz.

A ver, que todo tiene su punto, la coliflor enterrada en bechamel y asediada por toneladas de queso bien gratinado hasta puede estar buena, y la alcachofa laminada finita, frita al punto de patata chip y saladita está muy rica.

   Yo tengo una receta cojonuda que aprendí de mi madre, consistente en cocer, rebozar y luego freír la coliflor. Queda tierna y riquísima.

Si, eso antes enronarla en bechamel y queso, creo que a mi marcó el llegar a casa pensando que había canelones y, claro, te hundes para siempre, peor que lo de los Reyes y el ratoncito Pérez to junto.
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Karraspito All Stars

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3946 en: Julio 05, 2021, 12:51:40 am »
   Yo me refería si queso ni bechamel ni nada, bien cocidita, luego rebozada y frita y ya. Pero bueno, es que a mí la coliflor me encanta de cualquier manera.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

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javi

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3947 en: Julio 05, 2021, 08:02:09 am »
Yo he odiado las alcachofas hasta anteayer, cuando por deltebre pille el arroz mas grande ever, uno vegano a base de alcachofa. Que me contaron que las hierven enteras antes, luego pelan lo que no se ablanda y el caldo y la parte tierna va al arroz.

   O también está la opción de pelarlas bien antes de cocerlas y así se ablanda todo.

Parece que con la primera opción, como más actual, se tarda menos en el proceso.

Lo del caldo choca un poco, creo que no se suele aprovechar por ser muy potente.
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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3948 en: Julio 05, 2021, 10:18:21 am »
decía la camarera guapa de cocerlas enteras, según parece, porque el rabo tiene mucho sabor, pero ya cuando pronunciaba eso comencé a ofuscarme

javi

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3949 en: Julio 05, 2021, 10:27:23 am »
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Karraspito All Stars

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3950 en: Julio 05, 2021, 12:22:17 pm »
   Así me enseñaron a mí a pelarlas en un «taller de carxofes» en Barcelona en el marco de un festival de street food. Un pagès de El Prat de Llobregat, concretamente.

   
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« Última modificación: Julio 05, 2021, 01:45:50 pm por Karraspito All Stars »
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

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Dan

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3951 en: Julio 05, 2021, 01:47:33 pm »
Taller de alcachofas, hace falta ser hijos de puta.
Espero que al menos te atracaran.

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3952 en: Julio 05, 2021, 08:44:16 pm »
...
Coliflor pintada en un majado de aceite, ajo y pimentón, al horno. En arroz, separando las flores de los tallos de manera individual, como pétalos, trocear los primeros y añadidos al sofrito, los pétalos al final casi crudos. O cambiando el arroz por pasta o alguno de esos cereales de moda. Rallada sobre ensalada de tomates cherries con algo de parmesano.

suena todo estupendo.. pero, ¿qué pétalos?
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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3953 en: Julio 05, 2021, 09:10:45 pm »
Como estamos en plan mala leche: ya hace falta ser cruel para servir a alguien alcachofas, aunque sea disfrazadas entre arroz. Dompé, dimisión.

Estoy seguro de que el muy cabrón tiene alguna paella con brócoli.

Mis amigos y vecinos de veraneo de interior, hasta hace unos años eran dados a perpetrar una paella de foie y brócoli tirando a five estars.
los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

javi

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3954 en: Julio 05, 2021, 09:48:30 pm »
...
Coliflor pintada en un majado de aceite, ajo y pimentón, al horno. En arroz, separando las flores de los tallos de manera individual, como pétalos, trocear los primeros y añadidos al sofrito, los pétalos al final casi crudos. O cambiando el arroz por pasta o alguno de esos cereales de moda. Rallada sobre ensalada de tomates cherries con algo de parmesano.

suena todo estupendo.. pero, ¿qué pétalos?


Una especie de alegoría para vender mejor el producto.

Y que no deja de ser una flor. Por lo general, tiras del tallo y queda un trozo grande, pero con maña y tiempo, puedes ir "desgranando" en trozos pequeños, casi individuales, que se cocinan en nada
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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3955 en: Julio 05, 2021, 10:17:36 pm »
inflorescencia... cómo las alcaparras... mmmm
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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3956 en: Julio 05, 2021, 10:50:36 pm »
   Así me enseñaron a mí a pelarlas en un «taller de carxofes» en Barcelona en el marco de un festival de street food. Un pagès de El Prat de Llobregat, concretamente.

   
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Mira que este hombre podría ser mi archienemigo después de las atrocidades que ha dicho de la paella, pero cómo no querer a alguien que pela así las alcachofas y las mira con ese cariño.
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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3957 en: Julio 05, 2021, 11:43:59 pm »

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3958 en: Julio 07, 2021, 08:07:21 pm »
Cualquier cosa que os haga amar más a la alcachofa, bienvenida sea. Un poco guayonada barsalunina, lo del taller, de todas ways.

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Re:Hilo de hacer paella guay
« Respuesta #3959 en: Julio 07, 2021, 09:48:18 pm »
Ando por valencia siti, sitio de arroces veganos pido, que hoy por el palmar no hubo suerte, salao y pasao.