Autor Tema: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer  (Leído 42484 veces)

kim

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #135 en: Julio 05, 2013, 10:53:06 am »
Quesuco, padre Karras, quesuco. El tamaño original del queso de Tresviso alcanza en peso los 5 kilos. Eso que ves ahí­ es un quesuco.
Perdona si te he dado la impresión de que me importa lo que dices.

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #136 en: Julio 05, 2013, 10:57:51 am »
Quesuco, padre Karras, quesuco. El tamaño original del queso de Tresviso alcanza en peso los 5 kilos. Eso que ves ahí­ es un quesuco.

    No es la primera vez que oigo algo con ese diminutivo, y ya sé que es tí­pico de Cantabria, tengo una tí­a de allí­. Pero me sigo partiendo la caja cada vez que lo escucho o lo veo escrito.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #137 en: Julio 05, 2013, 10:58:37 am »
Al habla un contagiado. Yo, con mi dicción perfecta, pareciendo un paleto. Viva Cantabria.

kim

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #138 en: Julio 05, 2013, 11:08:40 am »
A un paleto con tu pinta aquí­ le llamamos pijo. Y unas doscientas veces diarias al móvil..
Perdona si te he dado la impresión de que me importa lo que dices.

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Dan

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #139 en: Julio 05, 2013, 11:14:49 am »
Es el Falso Diminutivo Cántabro, bendito sea.

javi

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #140 en: Julio 25, 2013, 06:51:21 pm »
Me vengo aquí­, que en el hilo de crisis hay guerra entre neoliberales agarrados a í­ndices, refritos y alegrí­as contables, y gente que deja de lado tanta gráfica y se fija un poco en la pura realidad.

Pastillo de Campo, así­ se llama el producto que venden en la panaderí­a/pastelerí­a Sesé. Cinco variedades (nuez, manzana, calabaza, almendra y chocolate y el quinto que ahora no recuerdo) y entre dos finas masas de panaderí­a, yo dirí­a que es una mezcla entre torta y brioche, unas laminas de manzana almibaradas.

Muy rico. El de calabaza ha de esperar a la temporada, ahora no toca.

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Baku

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #141 en: Julio 25, 2013, 06:55:42 pm »


Muy rico. El de calabaza ha de esperar a la temporada, ahora no toca.



Una pena, porque, al menos para mi, es el mejor; además de ser el más pringoso, con lo que se disfruta doblemente.
« Última modificación: Julio 25, 2013, 06:58:56 pm por Baku »
It's very difficult todo esto.

javi

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #142 en: Julio 25, 2013, 07:04:14 pm »
Sí­, hay que tener cuidado porque es delicado y se cae.

El otro "problema" es que yo pensaba que serí­an unas cosas pequeñas, y es como una empanada mediana -de perí­metro- y cuando la he visto me he quedado un poco "yo no me termino esto en tres dí­as", pero me parece que no llega a mañana.
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zruspa

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #143 en: Julio 25, 2013, 07:07:04 pm »
Me vengo aquí­, que en el hilo de crisis hay guerra entre neoliberales agarrados a í­ndices, refritos y alegrí­as contables, y gente que deja de lado tanta gráfica y se fija un poco en la pura realidad.

Pastillo de Campo, así­ se llama el producto que venden en la panaderí­a/pastelerí­a Sesé. Cinco variedades (nuez, manzana, calabaza, almendra y chocolate y el quinto que ahora no recuerdo) y entre dos finas masas de panaderí­a, yo dirí­a que es una mezcla entre torta y brioche, unas laminas de manzana almibaradas.

Muy rico. El de calabaza ha de esperar a la temporada, ahora no toca.

No desentonarí­a, también están cociendo una buena empanada.

Bestiajez

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #144 en: Julio 25, 2013, 07:17:12 pm »
Me vengo aquí­, que en el hilo de crisis hay guerra entre neoliberales agarrados a í­ndices, refritos y alegrí­as contables, y gente que deja de lado tanta gráfica y se fija un poco en la pura realidad.

Pastillo de Campo, así­ se llama el producto que venden en la panaderí­a/pastelerí­a Sesé. Cinco variedades (nuez, manzana, calabaza, almendra y chocolate y el quinto que ahora no recuerdo) y entre dos finas masas de panaderí­a, yo dirí­a que es una mezcla entre torta y brioche, unas laminas de manzana almibaradas.

Muy rico. El de calabaza ha de esperar a la temporada, ahora no toca.

No desentonarí­a, también están cociendo una buena empanada.


Os definen muy bien los desprecios y la arrogancia cuando no encontráis argumentos.


zruspa

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #145 en: Julio 25, 2013, 07:33:11 pm »
¿A quiénes?

¿Me dices que no es cocina eso que estáis haciendo a propósito de la EPA? Un "quizás esto comience a cambiar" me parece igual de "cientí­fico" y explicativo. Además de una apreciación que ojalá sea cierta. Me interesa que la gente tenga pasta en el bolsillo de una puta vez, porque vendo cosas, y por ver si esta niebla gris que se ha echado sobre las cabezas de mis paisanos comienza a evaporarse un poco, o terminará matándonos.

javi

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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #146 en: Julio 26, 2013, 09:19:57 am »
En la primera redacción sí­ que dejaba un punto despreciativo hacia los neos, pero me parecí­a injusto y borré lo escrito, lo dejé como está más arriba y no creo que haga desprecio, sino que apunto una realidad ya vivida anteriormente: ceñirse a unos datos, unas gráficas y un preparado bueno de todos ellos para ilusionar a la peña, pero cuando lo hací­a ZP y Pepiño era todo mentira (que sí­), pero ahora es falta de argumentos del contrario.

Yo vení­a a apuntar que, rediez, en el hotel hay pastillo de nuez en el buffet y ahora no sé cuál está mejor, si éste o el de manzana de ayer. Menos mal que la carrera es mañana, que me veo cogiendo kilos y kilos como siga en este plan.
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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #147 en: Julio 26, 2013, 10:39:34 am »
Quesuco, padre Karras, quesuco. El tamaño original del queso de Tresviso alcanza en peso los 5 kilos. Eso que ves ahí­ es un quesuco.

   Ahora que veo lo de Tresviso, recuerdo una graciosa anécdota de cuando viví­a en Triana. En mi calle habí­a una pizzerí­a que se llamaba «Treviso», el nombre de una ciudad de Italia. Mis compañeros de piso, italianos, me dijeron que, precisamente en Treviso, la pizza no es una comida tradicional. De hecho, no lo es en ninguna ciudad del norte de Italia.
   Serí­a como abrir un establecimiento en otro paí­s y llamarlo «Freidurí­a Bilbao», o algo así­.
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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #148 en: Julio 26, 2013, 10:40:47 am »
En la primera redacción sí­ que dejaba un punto despreciativo hacia los neos, pero me parecí­a injusto y borré lo escrito, lo dejé como está más arriba y no creo que haga desprecio, sino que apunto una realidad ya vivida anteriormente: ceñirse a unos datos, unas gráficas y un preparado bueno de todos ellos para ilusionar a la peña, pero cuando lo hací­a ZP y Pepiño era todo mentira (que sí­), pero ahora es falta de argumentos del contrario.

Yo vení­a a apuntar que, rediez, en el hotel hay pastillo de nuez en el buffet y ahora no sé cuál está mejor, si éste o el de manzana de ayer. Menos mal que la carrera es mañana, que me veo cogiendo kilos y kilos como siga en este plan.

   ¿Cuála carrera é?
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Re: Keso, engutí­o y otros arcanos del comer
« Respuesta #149 en: Julio 26, 2013, 10:46:46 am »
El hombre no puede tener morriña o qué.