Ayer me lo pase pipa en un taller de maridaje de quesos y cervezas. Joder!! es juntar dos alimentos tremendos, que disfrutada. Cinco cervezas/cinco quesos...Figth!!!
Las cervezas:
Moska Rossa, una pale lager de Girona recientemente premiada en el festival de bcn
Schelenkerla, una lager ahumada de Barmberg,Alemania
Mort-Ale, una IPA de Vilanova del Camí
Rodenbach, una Sou/Red Ale belga (nunca las había probado, muy particular)
Struis TN, una estupenda Barley WWine holandesa
Los quesos:
Luna Negra, cabra suave de El Barraco- Avila
Extramuros, oveja de Almedíjar, Castellon.
Bucarito Romero de Cádiz, cabra
Rey Silo Roxu de Pravía Asturias, vaca.
Teyedu, cabrales de Tielve- Asturias. No soy de azules, pero este cabrales es de lo más espectacular que he probado jamás...estos son los premios que tiene...: Premios:
Mejor queso de Cabrales, ediciones 2009, 2010 y 2015.
Mejor lote queso de Cabrales edición 2012.
Mejor queso de Asturias edición 2012.
Mejor queso de España edición 2013.
Medalla de Oro Gourmet edición 2014.
SuperGold (mejor queso azul del mundo) en World Cheese Adwards edición 2016.
Los que seaís de azules dejaros la vida por conseguir un pedazo de este queso, impresionante.