Autor Tema: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)  (Leído 2618 veces)

Karraspito All Stars

  • Polla con patatos
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 21698
  • Soy el Uno
    • Moho Civilization
   A las buenas.

   Me he descargado una versión del Adobe Illustrator, y en el archivo «readme.txt» que acompaña al archivo de instalación (un .dmg, tengo un Mac) pone cómo poder llevar a cabo el «crackeado» para instalar una versión definitiva del programa. En lugar de simplemente proporcionar un serial number y santas pascuas, aconseja llevar a cabo todos estos pasos:

  «(1)Select trial serial and install
   (2)Quit CS5 if it opens after launch
   (3)Edit your Host's file to block "home calls" in CS5:

Open a "Terminal" and type:

Code:
sudo nano /private/etc/hosts
Copy & Paste this lines:
Code:
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 adobe.activate.com
127.0.0.1 hl2rcv.adobe.com
127.0.0.1 209.34.83.73:443
127.0.0.1 209.34.83.73:43
127.0.0.1 209.34.83.73
127.0.0.1 209.34.83.67:443
127.0.0.1 209.34.83.67:43
127.0.0.1 209.34.83.67
127.0.0.1 ood.opsource.net
127.0.0.1 CRL.VERISIGN.NET
127.0.0.1 199.7.52.190:80
127.0.0.1 199.7.52.190
127.0.0.1 adobeereg.com
127.0.0.1 OCSP.SPO1.VERISIGN.COM
127.0.0.1 199.7.54.72:80
127.0.0.1 199.7.54.72
Save with:
Code:
CONTROL + X
An then type this to flush the DNS cache, and have your host file changes to take immediate effect:

Code:
dscacheutil -flushcache
(4)Open CS5 and click on the help menu and select "Deactivate°≠"
(5) Select "Deactivate Permanently" then done. Quit CS5
(6) Reopen CS5 and enter the serial»

   Y luego pone lo que viene siendo el serial number.

   Por lo que he entendido, esto es alguna manera de que Adobe no dé el coñazo comprobando la autenticidad de la copia instalada en mi equipo. Pero claro, no sé si fiarme de esto. Una cosa es abrir un archivo .dmg que a lo peor me mete un virus y tengo que eliminarlo, y otra cosa es ponerme a jugar con la terminal y hacer modificaciones en el mismo código fuente del equipo, que a ver si lo voy a joder o algo. La copia de AI es buena, por lo que parece, sale el programa de instalación y todo parece correcto, pero nuna está de más tomar precauciones.
   Mi petición es la siguiente: ¿podrí­a alguien con una mí­nima idea de código echarle una ojeada a esos comandos de ahí­ arriba a ver si detecta algo raro? No un exhaustivo repaso, yo creo que con mirar un poco en diagonal deberí­a ser suficiente. ¿Me recomendarí­ais meter esas lí­neas en la Terminal, no me explotará el ordenador?

   Muchí­simas gracias.

   Por supuesto, si alguien necesita el programa, que me lo haga saber.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

If you think education is expensive, try ignorance.

Jamás te rí­as de un gitano en bicicleta. Podrí­a ser la tuya.

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91274
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #1 en: Abril 02, 2013, 11:21:48 p.m. »
Eso no es inhabitual (lo de capar los controles de la no-piratidad del programa). Mirándolas, no parece que haya nada raro. Y si no tení­as el CS5 instalado no deberí­a pasarte nada de lo demás.

Karraspito All Stars

  • Polla con patatos
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 21698
  • Soy el Uno
    • Moho Civilization
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #2 en: Abril 03, 2013, 01:30:48 a.m. »

   Ya, a mí­ no me parece que haya nada sospechoso, pero mis conocimientos de código son más bien tirando a escasos, y nunca está de más prevenir. Ya sé que es un procedimiento habitual. Y lo he tenido instalado antes, pero siempre como trial version, que yo sepa.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

If you think education is expensive, try ignorance.

Jamás te rí­as de un gitano en bicicleta. Podrí­a ser la tuya.

Baku

  • Rebel Alliance
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 24461
  • It's A Trap!
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #3 en: Abril 03, 2013, 09:06:58 a.m. »
Eso no es nada de código.

Simplemente modifica el archivo /etc/hosts para que las llamadas a cualquiera de esos dominios se redirijan al propio ordenador. Y luego limpia la caché de DNS.

Más peligroso es lo que estás instalando propiamente, que, en realidad, ni sabes lo que es ni lo que contiene. Las pegas de andar con pata de palo y parche en el ojo.
« Última modificación: Abril 03, 2013, 09:09:16 a.m. por Baku »
It's very difficult todo esto.

sólo se hace a autorizado

  • Visitante
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #4 en: Abril 03, 2013, 11:00:06 a.m. »
Eso no es nada de código.

Simplemente modifica el archivo /etc/hosts para que las llamadas a cualquiera de esos dominios se redirijan al propio ordenador. Y luego limpia la caché de DNS.

Más peligroso es lo que estás instalando propiamente, que, en realidad, ni sabes lo que es ni lo que contiene. Las pegas de andar con pata de palo y parche en el ojo.

Las pegas de acabarandar con pata de palo y parche en el ojo (que los piratas de antes y de hoy se exponí­an a peligros mil, no es de extrañar que anduvieran tullidos -los que consiguieran aduvir, porque a otros los echarí­an al mar para carne de peces, no vas a cargar con un minusvalido en un galeón del siglo XVII, ejemplo de abundancia de recursos para las clases pasivas).

Karraspito All Stars

  • Polla con patatos
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 21698
  • Soy el Uno
    • Moho Civilization
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #5 en: Abril 03, 2013, 12:40:56 p.m. »
Eso no es nada de código.

Simplemente modifica el archivo /etc/hosts para que las llamadas a cualquiera de esos dominios se redirijan al propio ordenador. Y luego limpia la caché de DNS.

Más peligroso es lo que estás instalando propiamente, que, en realidad, ni sabes lo que es ni lo que contiene. Las pegas de andar con pata de palo y parche en el ojo.

   Voy a usar el programa de pascuas a ramos para pegar un par de fotos y poco más. Si no lo hubiera conseguido pirata, directamente no lo usarí­a. No lo voy a usar de forma profesional.
   Lo que estoy instalando ya he comprobado que era el programa que yo querí­a.
   Gracias por la ayuda.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

If you think education is expensive, try ignorance.

Jamás te rí­as de un gitano en bicicleta. Podrí­a ser la tuya.

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91274
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #6 en: Abril 03, 2013, 08:28:43 p.m. »
Pero si es para fotos, Photoshop es tu amigo.

Baku

  • Rebel Alliance
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 24461
  • It's A Trap!
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #7 en: Abril 04, 2013, 12:22:32 a.m. »
Creo que hay GIMP para mac, y gratis total, y mola.
It's very difficult todo esto.

Karraspito All Stars

  • Polla con patatos
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 21698
  • Soy el Uno
    • Moho Civilization
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #8 en: Abril 04, 2013, 01:09:57 a.m. »

   Guay, le voy a echar un ojo, gracias. Tení­a que haber preguntado directamente por un software de manipulación de imagen guapo para Mac, y dejarme de hostias.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

If you think education is expensive, try ignorance.

Jamás te rí­as de un gitano en bicicleta. Podrí­a ser la tuya.

yonnon

  • Visitante
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #9 en: Abril 04, 2013, 08:43:33 a.m. »
Ahhh, las moscas, los cañones......

Pnin

  • Interino
  • **
  • Mensajes: 3289
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #10 en: Mayo 09, 2013, 03:14:18 p.m. »
eso mismo que quieres hacer lo puedes hacer con la version del programa que te bajas directamemnte de Adobe.

Baku

  • Rebel Alliance
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 24461
  • It's A Trap!
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #11 en: Mayo 09, 2013, 10:20:59 p.m. »
A mi me ha tocado hoy hacer unas mierdas de esas (maldita sea mi suerte) y, chico, la verdad con inkscape me he apañado bastante bien.

600$ vs gratis total.

Ah, y también está para Mac.
It's very difficult todo esto.

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91274
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #12 en: Mayo 09, 2013, 11:25:14 p.m. »
Inkscape es vectorial. Es el Illustrator de código libre a medio mundo de éste.

Imágenes, Photoshop o Gimp, si no queda otra.

Karraspito All Stars

  • Polla con patatos
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 21698
  • Soy el Uno
    • Moho Civilization
Re: Instalar Adobe Illustrator (pregunta para entendidos en código)
« Respuesta #13 en: Mayo 10, 2013, 12:30:28 a.m. »

    Gracias a tós.
Piense lo que quiera, pero, por favor, piénselo...

If you think education is expensive, try ignorance.

Jamás te rí­as de un gitano en bicicleta. Podrí­a ser la tuya.