Autor Tema: MySQL bajo windows  (Leído 2244 veces)

Tio Patillah

  • Administrador
  • Areopagita
  • *
  • Mensajes: 11441
  • Sabroso ritmo vengador
MySQL bajo windows
« en: Mayo 15, 2013, 03:16:44 p. m. »
MySQL 5.5
Windows XP
------------
No acepta conexiones desde la red. En local si, pero desde la red no hay tu tia. Antes habia otra instalacion que funcionaba, pero se ha machacado de mala manera.

He borrado y desinstalado todo lo que habia, pero nada.

He arrancado:
mysqld.exe --console --port 1234
(por poner uno) y nada. Sugerencias.
Conan es así­, a las putas las arropa y a los camellos los da puñetazos, es un humanista.

Baku

  • Rebel Alliance
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 25781
  • Keep on rockin' in the free world
Re: MySQL bajo windows
« Respuesta #1 en: Mayo 15, 2013, 04:48:18 p. m. »
¿has mirado el firewall? Si arrancas con un puerto distinto del estandar es muy posible que no te pase las conexiones. O incluso con el estandar.

Luego puede ser también cuestión de que el usuario que usas no esté habilitado para conexiones de red.

Tendrí­as que que hacerle un GRANT .... ON ... TO usuario@host... (host admite * y cosas de esas)

Mí­rate también lo de los "trusted hosts" y tal.
« Última modificación: Mayo 15, 2013, 04:56:36 p. m. por Baku »
It's very difficult todo esto.

Tio Patillah

  • Administrador
  • Areopagita
  • *
  • Mensajes: 11441
  • Sabroso ritmo vengador
Re: MySQL bajo windows
« Respuesta #2 en: Mayo 15, 2013, 09:43:41 p. m. »
He mirado lo del cortafuegos, tanto en el estandar como en el raro me dice que ñanguis.

he probado a:
mysqladmin -h localhost version -> funciona. Es decir, si no pasa por TCP/IP si, creo
mysqladmin -h 127.0.0.1 version -> Nada. Aunque deberia de ser lo mismo que lo otro.
mysqladmin -h mi_ip version -> nada.

Lo del grant me lo he planteado, pero no me deja ni con root. Tengo un usuario de pruebas y a ver. Suerte que esto es una maquina de pruebas y no la real.

¿Algun sitio raro de windows donde se puedan bloquear puertos?
Conan es así­, a las putas las arropa y a los camellos los da puñetazos, es un humanista.

Tio Patillah

  • Administrador
  • Areopagita
  • *
  • Mensajes: 11441
  • Sabroso ritmo vengador
Re: MySQL bajo windows
« Respuesta #3 en: Mayo 15, 2013, 09:50:18 p. m. »
Voy a probar con el netcat a ver si puedo abrir conexiones en ese puerto.

Estoy un poco perdido, la verdad. Recuerdo que una vez se me escacharro la red en un windows y no tuve cojones a arreglarlo. Parecia que todo estaba en orden y nada iba.

No es el caso, pero me lo empieza a recordar. En un linux/etc es todo mucho mas transparente.
------------
Con nc me deja hacer conexiones.

Es mas. Me deja escuchar en el puerto en el que se supone que esta el mysql. Lo que no deberia de dejarme. No esta haciendo un carajo.

Voy a buscar una opcion de estas del my.ini o algo.
« Última modificación: Mayo 15, 2013, 09:58:30 p. m. por Tio Patillah »
Conan es así­, a las putas las arropa y a los camellos los da puñetazos, es un humanista.

Tio Patillah

  • Administrador
  • Areopagita
  • *
  • Mensajes: 11441
  • Sabroso ritmo vengador
Re: MySQL bajo windows
« Respuesta #4 en: Mayo 15, 2013, 10:18:55 p. m. »
Parece que la opcion:

bind-address = mi.tia/24

Hace falta. O no, a ver.
---------
Configuracion chunga de DNS, empiezo a pensar.
« Última modificación: Mayo 15, 2013, 10:25:46 p. m. por Tio Patillah »
Conan es así­, a las putas las arropa y a los camellos los da puñetazos, es un humanista.

Tio Patillah

  • Administrador
  • Areopagita
  • *
  • Mensajes: 11441
  • Sabroso ritmo vengador
Re: MySQL bajo windows
« Respuesta #5 en: Mayo 15, 2013, 10:37:32 p. m. »
Ya esta claro.

Esta maquina se uso para hacer pruebas con IPv6 y mierdas asi. Cuando se intentaba conectar aqui, resolvia todo en IPv6, cuando no estaba vivo (p. ej. le daba como locahost ::1) y la cagaba.

Ahora va en condiciones. Gñe. Un dia a la basura en esto.
Conan es así­, a las putas las arropa y a los camellos los da puñetazos, es un humanista.