Menú Principal

Mercadona

Iniciado por usuario, Marzo 20, 2014, 10:21:44 AM

Tema anterior - Siguiente tema

Dark

Cita de: Rufo en Septiembre 01, 2014, 02:49:11 PM
Estamos hablando de composición putamiérdica, reléete y no me cambies las reglas del juego a mitad.

¿Estamos? Yo ESTOY hablando de relación calidad, precio y salud a la mismaveh.

Lacenaire

Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 02:23:40 PM
Cita de: Rufo en Septiembre 01, 2014, 11:30:57 AM
Ejemplos quiero, que eso de poner en mayúsculas NO TIENES NI PUTA IDEA DE LO QUE HABLAS, lo puede hacer cualquiera.

No hace mucho he leí­do estudios de la OCU en los que el aceite de oliva virgen extra de Mercadona era de mucha mejor calidad que determinadas marcas punteras. Y la leche, í­dem de lo mismo.

No voy a caer en la trampa malaya de ponerme a discutir artí­culo a artí­culo. Ni loco. Grosso modo te digo, y tú te lo crees si quieres, que:

1) La fruta y verdura de Mercadona es una puta hez. El Dia tiene mejor fruta y verdura, con eso lo digo too.
2) La carne y el pescado es otra puta mierda. En este caso Carrefoure está a su nivel de mierdicia.
3) La fruta, la verdira, la carne y el pescado, en comercio minorista Sí­ o Sí­. De no ser posible he de reconocer que El corte inglés como opción alternativa no es del todo mala.
3) La marca blanca de Mercadona es una puta hez como todas las putas marcas blancas. Excepción hecha de los productos de limpieza en Mercadona o las conservas de Dia y Carrefour, que son la misma empresa creo, como El corte inglés e Hipercor.
4) Del caso concreto del aceite de oliva del que me hablas no puedo opinar. Yo el aceite de oliva lo compro siempre en cooperativa. Como la carne, el pescado, la fruta y la verdura la compro en comercio minorista de confianza siempre. Si me tuviera que arriesgar a comprar el aceite de oliva por necesidad tengo marcas de seguridad. Si no, todo virgen extra que venga de Córdoba, Jaén o Estepa.

Me siento como un misionero promulgando la palabra de Dios.

He pisado palomas muertas y putrefactas sembradas de hormigas con mejor cara que el pescado del Metadona.

Rufo

Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 11:22:17 AM
Cita de: Rufo en Septiembre 01, 2014, 09:53:33 AM
A mi me hace gracia esa feroz crí­tica a los malí­simos ingredientes de la marca blanca de Mercadona, como si las demás marcas (blancas y no blancas)  fabricaran sus productos a base de néctar de los dioses. ¿Nadie ha revisado la composición de galletas, yogures, zumos o embutido de marcas punteras?. Comemos mierda y después ingerimos más mierda para curar las enfermedades que la primera mierda nos ha producido.

Con la autoridad moral que me da el ser un puto enfermo que se lee todas las putas etiquetitias de todos los putos productos que hay en un supermercado, honor que le debo al hijo de puta del Grillo por convencerme en su dí­a para que cursara las asignaturas de Bioquí­mica y Tecnologí­a de Alimentos, te digo que NO TIENES NI PUTA IDEA DE LO QUE HABLAS.

So africano.  ;D



Para facilitarte la tarea, te pongo en negrita lo más relevante de ambos mensajes. Llegados a este punto sólo me queda por decir: Exprésate mejor, querido.

Cambio y corto, que me estoy aburriendo.
"Ser tonto, egoísta y tener buena salud, son las tres condiciones requeridas para ser feliz; más si la primera nos falta, todo está perdido"

Dark

Si te he hecho dudar, y que compares mierdas con otros lineales más baratos, me doy por satisfecho.

En serio, Rufo, Mercadona es marketing.

laura_m

Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 02:44:41 PM
Galletas, ese producto básico. La Bollerí­a es una puta mierda en España en general. Como las salchichas o las hamburguesas. Pero vamos, Marí­a Dorada no utiliza aceite de palma, creo recordar.

A mí­ me impresiona lo extendido que está darles a los niños de merendar galletas, bollerí­a industrial y zumos. Cuando vas al pediatra te dicen muy claramente que los niños (igual que los adultos, por otra parte) no deberí­an tomar azúcar. Nada. Cero. Niente. Sólo el azúcar naturalmente presente en los alimentos. A ver, que si es excepcional, de vez en cuando, en una fiesta o cosas así­, pues vale. Pero no diariamente.

La gente lo debe interpretar de manera literal: azúcar en estado puro. Así­ que no les dan terrones de azúcar tal cual. Pero eso sí­, llega la hora de la merienda, y el despliegue de envases con "frutas bebibles", yogures azucarados, danoninos, zumos industriales, donettes, huevos kinder, galletas, bocatas de nocilla y pan de molde y todo tipo de productos que tienen unas cantidades ingentes de azúcar (Y GRASA), es una pasada. Y luego en el bar, pues una fanta. ¿Y por la noche? Leche con cola-cao (que es casi todo azúcar). Venga. Sólo falta chutarles azúcar en vena.

Es una realidad a la que es muy difí­cil sustraerse por mucho que uno se empeñe. Porque claro, si tú vas con tu merienda sana a un parque donde todo Dios anda comiendo danoninos, zumos y galletas, el niño quiere eso y no la comida sana.

Me impresiona, porque se supone que hoy en dí­a todos vamos al pediatra con los niños y todos tenemos unos ciertos conocimientos sobre lo que es una alimentación sana y lo que no.

No me cabe en la cabeza.

Dark

Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:02:28 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 02:44:41 PM
Galletas, ese producto básico. La Bollería es una puta mierda en España en general. Como las salchichas o las hamburguesas. Pero vamos, María Dorada no utiliza aceite de palma, creo recordar.

A mí me impresiona lo extendido que está darles a los niños de merendar galletas, bollería industrial y zumos. Cuando vas al pediatra te dicen muy claramente que los niños (igual que los adultos, por otra parte) no deberían tomar azúcar. Nada. Cero. Niente. Sólo el azúcar naturalmente presente en los alimentos. A ver, que si es excepcional, de vez en cuando, en una fiesta o cosas así, pues vale. Pero no diariamente.

La gente lo debe interpretar de manera literal: azúcar en estado puro. Así que no les dan terrones de azúcar tal cual. Pero eso sí, llega la hora de la merienda, y el despliegue de envases con "frutas bebibles", yogures azucarados, danoninos, zumos industriales, donettes, huevos kinder, galletas, bocatas de nocilla y pan de molde y todo tipo de productos que tienen unas cantidades ingentes de azúcar (Y GRASA), es una pasada. Y luego en el bar, pues una fanta. ¿Y por la noche? Leche con cola-cao (que es casi todo azúcar). Venga. Sólo falta chutarles azúcar en vena.

Es una realidad a la que es muy difícil sustraerse por mucho que uno se empeñe. Porque claro, si tú vas con tu merienda sana a un parque donde todo Dios anda comiendo danoninos, zumos y galletas, el niño quiere eso y no la comida sana.

Me impresiona, porque se supone que hoy en día todos vamos al pediatra con los niños y todos tenemos unos ciertos conocimientos sobre lo que es una alimentación sana y lo que no.

No me cabe en la cabeza.

Reza tres Padres nuestros y dos Avemarías.  ;D

Con los niños hay que mamar Sí o Sí. Los mayores sois los preocupantes.

San Daniel

Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 02:28:48 PM
Cita de: Leoddball Von Scrott en Septiembre 01, 2014, 02:06:05 PM


¿Cómo es posible que este producto exista y yo no lo haya visto? ¿Lo venden en los bares? ¿Como el frigopie??

Ni lo intentes, dicen los hejpertos que una buena tarrina del mercadona es mas mejor.

Kamarada Garvey

#172
Cita de: Gipsy King en Septiembre 01, 2014, 12:07:08 PM
Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 11:49:43 AM
Cita de: Gipsy King en Septiembre 01, 2014, 11:41:40 AM
La naturaleza del supermercado es el oligopolio, si tú crees que la extensión y el ritmo de crecimiento de la cadena durante los últimos 10 años es una simple consecuencia de la elección serena y racional de millones de usuarios que han preferido Mercadona por sus fantásticos productos sin mediar otras razones eres muy libre de creerlo, pero yo prefiero variedad, pluralidad y cercaní­a en mis opciones de consumo.

Yo también. Lo que digo es que no puedo quejarme de no tenerla. Esa variedad, no sé en el futuro, pero hoy en dí­a, existe. Tienes mercados tradicionales, páginas web que te permiten acceder a productos ecológicos, tiendas de barrio, chinos, varias cadenas de medianas superficies, varias cadenas de grandes superficies, etc. ¿Tiene la culpa el Sr. Roig de que si abren un mercadona en el barrio la gente deje de ir al Ahorramás??

La alternativa minoritaria a los mercadonas creo que cabrí­a definirla de resistencia encarnizada, vamos. Y en retroceso, cada vez más marginalizados y restringidos a viejos, hippies y freaks del sistema en general. El éxito del súper se fundamente en la pereza, la receptividad publicitaria y la compra cabestra. Así­ ha avanzado pese a la tradición del mercado y el comercio minorista que es cosa muy mediterránea. Al final esos mercados tí­picamente populares se convertirán en excepciones para sibaritas y gourmets de clase media mientras el lumpen consume mierda a machete en Mercadonas, que es lo que sucede en los paí­ses más avanzados en el capitalismo topeguay.


Sobre la pereza totalmente. Hago una compra mensual en Mercadona basada en agua, leche, cervezas, productos de droguerí­a, aceite, latas, frascos y algo de congelado. Lo que prima en mi compra es que vivo en un cuarto sin ascensor y los repartidores de Mercadona te suben la compra con un carro con motor, por lo que no hacen esfuerzo. Hice varios intentos con Consum y los pobres chavales tení­an que subirme la compra a mano, así­ que tení­an que subir y bajar varias veces y vení­an asfixiados y cabreados. Simplemente por eso los básicos del mes del Mercadona.

Sobre los mercados de barrio cambia muchí­simo cuando sales de Madrid. Coruña o Valencia están plagados de mercados de barrio con excelente materia prima y muy populares. No te encontrarás a nadie de tu barrio que no los utilice. Es lo que os perdéis en las grandes ciudades, en particular en Madrid. Es donde compro los frescos (verdura, pollo, fruta, quesos, etc), una compra semanal que sí­ cargo yo. Y aún así­ sé por un compañero que hay algún puesto en el mercado central (seguro que también en el de mi barrio) que si compras muchos kilos y eres cliente habitual (naranjas, patatas, etc) también te lo llevan a casa.

laura_m

Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 03:11:27 PM
Con los niños hay que mamar Sí­ o Sí­. Los mayores sois los preocupantes.

¿??

Bolo

Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:21:01 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 03:11:27 PM
Con los niños hay que mamar Sí­ o Sí­. Los mayores sois los preocupantes.

¿??

Que una cosa es dar de mamar a un niño. Pero a un mamón de 100 kilos en canal, resulta harto preocupante.

laura_m

Cita de: Bolo en Septiembre 01, 2014, 03:23:51 PM
Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:21:01 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 03:11:27 PM
Con los niños hay que mamar Sí­ o Sí­. Los mayores sois los preocupantes.

¿??

Que una cosa es dar de mamar a un niño. Pero a un mamón de 100 kilos en canal, resulta harto preocupante.

Estaré obtusa, pero es que no entiendo lo que quieres decir. Vas a tener que explicármelo con otras palabras.

Dark

Que un niño no es un adulto. Que el capricho de un niño es asumible, entendible y tragable porque es un niño.

Bolo

Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:26:41 PM
Cita de: Bolo en Septiembre 01, 2014, 03:23:51 PM
Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:21:01 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 03:11:27 PM
Con los niños hay que mamar Sí­ o Sí­. Los mayores sois los preocupantes.

¿??

Que una cosa es dar de mamar a un niño. Pero a un mamón de 100 kilos en canal, resulta harto preocupante.

Estaré obtusa, pero es que no entiendo lo que quieres decir. Vas a tener que explicármelo con otras palabras.

Que te lo explique Dan.

ushap

Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:02:28 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 02:44:41 PM
Galletas, ese producto básico. La Bollerí­a es una puta mierda en España en general. Como las salchichas o las hamburguesas. Pero vamos, Marí­a Dorada no utiliza aceite de palma, creo recordar.

A mí­ me impresiona lo extendido que está darles a los niños de merendar galletas, bollerí­a industrial y zumos. Cuando vas al pediatra te dicen muy claramente que los niños (igual que los adultos, por otra parte) no deberí­an tomar azúcar. Nada. Cero. Niente. Sólo el azúcar naturalmente presente en los alimentos. A ver, que si es excepcional, de vez en cuando, en una fiesta o cosas así­, pues vale. Pero no diariamente.

La gente lo debe interpretar de manera literal: azúcar en estado puro. Así­ que no les dan terrones de azúcar tal cual. Pero eso sí­, llega la hora de la merienda, y el despliegue de envases con "frutas bebibles", yogures azucarados, danoninos, zumos industriales, donettes, huevos kinder, galletas, bocatas de nocilla y pan de molde y todo tipo de productos que tienen unas cantidades ingentes de azúcar (Y GRASA), es una pasada. Y luego en el bar, pues una fanta. ¿Y por la noche? Leche con cola-cao (que es casi todo azúcar). Venga. Sólo falta chutarles azúcar en vena.

Es una realidad a la que es muy difí­cil sustraerse por mucho que uno se empeñe. Porque claro, si tú vas con tu merienda sana a un parque donde todo Dios anda comiendo danoninos, zumos y galletas, el niño quiere eso y no la comida sana.

Me impresiona, porque se supone que hoy en dí­a todos vamos al pediatra con los niños y todos tenemos unos ciertos conocimientos sobre lo que es una alimentación sana y lo que no.

No me cabe en la cabeza.


Sobre lo de alimentación sana.... mucho cuidadí­n, porque sobre esos ciertos conocimientos hay niveles y niveles,... y hay sobre todo muchas teorí­as y parece que cada dí­a más exageradas o más extremistas. A las ya conocidas como cero proteí­na animal, ahora tenemos las cero grasas vegetales o los cero hidratos de carbono (refinados o no). Y luego ya, si estamos ante un problemilla de salud crónico (cada vez más presente en personas jóvenes) están ciertas recomendaciones que chocan con ciertos conocimientos previos (las verduras son buenas). Un simple ejemplo, verduras solanáceas,... muy utilizadas en nuestro paí­s.

Respecto al azúcar, te doy gran parte de la razón, pero lo que tú ves en los parques es no es sólo una cuestión de desconocimiento, yo estoy casi convencido que influyen dos aspectos más, uno la comodidad y uno más importante, el precio. Es más barato ese tipo de productos azucarados que una pieza de fruta más un bocata bueno (sobre todo si éste lleva un pan decente).

Dark

Cita de: Bolo en Septiembre 01, 2014, 03:28:06 PM
Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:26:41 PM
Cita de: Bolo en Septiembre 01, 2014, 03:23:51 PM
Cita de: laura_m en Septiembre 01, 2014, 03:21:01 PM
Cita de: Dark en Septiembre 01, 2014, 03:11:27 PM
Con los niños hay que mamar Sí­ o Sí­. Los mayores sois los preocupantes.

¿??

Que una cosa es dar de mamar a un niño. Pero a un mamón de 100 kilos en canal, resulta harto preocupante.

Estaré obtusa, pero es que no entiendo lo que quieres decir. Vas a tener que explicármelo con otras palabras.

Que te lo explique Dan.

Pero presta mucha atención a los Sujetos.