Autor Tema: Microsoft access y la madre que lo pario  (Leído 2847 veces)

yonnon

  • Visitante
Microsoft access y la madre que lo pario
« en: Septiembre 30, 2014, 02:55:59 p.m. »
En breve empiezo el round de preguntas ....

JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #1 en: Septiembre 30, 2014, 03:54:51 p.m. »
La primera te la hago yo : ¿ Versión de Access ?
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo

problemaS

  • Areopagita
  • ***
  • Mensajes: 10111
  • Cambia el puto canal
    • Crisis Energética
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #2 en: Septiembre 30, 2014, 04:21:44 p.m. »
Muahhahahhahaahahha!!!!!!!!!!!!
No vemos las cosas como son, sino como somos.

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91269
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #3 en: Septiembre 30, 2014, 10:29:20 p.m. »
PObre hombre.

yonnon

  • Visitante
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #4 en: Octubre 01, 2014, 08:56:28 a.m. »
Creo que 2010.

Primera duda:

Formulario con campo independiente que debe mostrar info en funcion del valor introducido en un campo del mismo formulario.

La info la saca de otras tablas

Tengo la consulta que funciona correctamente y me devuelve el valor a mostrar cuando le paso como parametro en valor que se supone se ha de introducir en dicho campo.

Pero no consigo hacer lo mismo desde el formulario



JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #5 en: Octubre 01, 2014, 09:41:00 a.m. »
A ver.
Ante todo, tengo el tema un poco oxidado.
No te creas aquello que dicen de que con Access puedes hacer de todo sin teclear una linea de codigo.
El VBA no se inventó para hacer bonito. Muchas cosas vas a tener que darle al teclado.

A ver lo que sale.

Si no entiendo mal, tu deseas que por ejemplo , al teclear un codigo en una casilla, en otra aparezca la descripción de dicho codigo y para ello cuentas con una consulta donde le pasas el parametro del codigo y te devuelve esa descripción.
Si es asi y te funciona bien haciendo la consulta, sin embargo, no te funciona desde el formulario.

En la consulta, quita el parametro y en su lugar, en la parte de "Criterios" de la consulta pones el nombre del campo donde tecleas el códgo asi : [Formulario]![Campo]
De esta manera cuando teclees un codigo ( o selecciones dicho codigo en un desplegable  )la consulta se actualiza sola y deberia ya devolverte los valores.
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91269
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #6 en: Octubre 01, 2014, 09:54:28 a.m. »
Hombre, Yiem, eso es defecto profesional, porque el programa está preparado para "hacer de todo" por parte de personas que no tienen ni repajolera de programación. No me seas Gonzo, ahí­.

Otra cosa distinta es que los que sí­ sepáis tengáis la opción de realizar toquiteos avanzados gracias a ello.

yonnon

  • Visitante
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #7 en: Octubre 01, 2014, 10:20:09 a.m. »
A ver.
Ante todo, tengo el tema un poco oxidado.
No te creas aquello que dicen de que con Access puedes hacer de todo sin teclear una linea de codigo.
El VBA no se inventó para hacer bonito. Muchas cosas vas a tener que darle al teclado.

A ver lo que sale.

Si no entiendo mal, tu deseas que por ejemplo , al teclear un codigo en una casilla, en otra aparezca la descripción de dicho codigo y para ello cuentas con una consulta donde le pasas el parametro del codigo y te devuelve esa descripción.
Si es asi y te funciona bien haciendo la consulta, sin embargo, no te funciona desde el formulario.

En la consulta, quita el parametro y en su lugar, en la parte de "Criterios" de la consulta pones el nombre del campo donde tecleas el códgo asi : [Formulario]![Campo]
De esta manera cuando teclees un codigo ( o selecciones dicho codigo en un desplegable  )la consulta se actualiza sola y deberia ya devolverte los valores.

Imaginate como lo tengo yo de oxidado que me quede en Access 97

Por aqui van los tiros, mas o menos.
Mañana lo pruebo (porque el codigo lo  tengo en otro pc, que me tienen como chica para todo entre un par de delegaciones y voy de aqui para alla). Y donde estoy ahora no tengo Access. Y encima es algo que no me tocaria hacer pero me he comprometido a ello. Gilipollas total.

Aunque ya hacia algo parecido pero la SELECT asignada al campo independiente me decia que estaba mal construida: cambiaba el parametro pasado en la consulta por el valor leido del campo dependiente que tocaba del formulario ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

« Última modificación: Octubre 01, 2014, 10:21:53 a.m. por Yonnon »

JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #8 en: Octubre 01, 2014, 10:39:59 a.m. »
Aunque ya hacia algo parecido pero la SELECT asignada al campo independiente me decia que estaba mal construida: cambiaba el parametro pasado en la consulta por el valor leido del campo dependiente que tocaba del formulario ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

Recuerda quitar el parametro de la consulta antes de poner el nombre del campo, sino te va a ir pidiendo que le entres el parametro
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo

JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #9 en: Octubre 01, 2014, 10:41:34 a.m. »
Hombre, Yiem, eso es defecto profesional, porque el programa está preparado para "hacer de todo" por parte de personas que no tienen ni repajolera de programación. No me seas Gonzo, ahí­.

Otra cosa distinta es que los que sí­ sepáis tengáis la opción de realizar toquiteos avanzados gracias a ello.

EL programa esta preparado para hacer algunas cosas básicas por parte de personas que no sepan programación, pero como pretendas hacer algo "un poco" mas complicado, tienes que saber lo que haces, por mucho asistente que tenga el programa.
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91269
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #10 en: Octubre 01, 2014, 10:49:36 a.m. »
Que sí­, pero que para saber qué haces no necesitas ser programador. Va en contra de la propia naturaleza del programa, coñe. Y tiene herramientas para conformar consultas muy, muy complejas sin rollos programatorios.

JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #11 en: Octubre 01, 2014, 10:55:36 a.m. »
Todo lo que quieras. Pero una cosa te aseguro. Si aqui alguno me pide que le instale el access para hacer alguna chorradita, se lo instalo y le indico alguna web de "Acces para dummies".
Si me pide acceso a las bases de datos le mando a esparragar, que la linea que separa el botón de consulta del botón de consulta de anulación, es muy delgada.
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo

Dan

  • Administrador
  • Areopagita nivel premium
  • *
  • Mensajes: 91269
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #12 en: Octubre 01, 2014, 10:58:45 a.m. »
No te digo que sea un programa que no requiera conocimientos, ojo. Y a más chungas las BD, pues claro, peor.

Y mucha copia de seguridad. Aquí­ no cabe lo de que ya si eso una vez al mes, que total.

yonnon

  • Visitante
Re: Microsoft access y la madre que lo pario
« Respuesta #13 en: Octubre 01, 2014, 11:05:24 a.m. »
Aunque ya hacia algo parecido pero la SELECT asignada al campo independiente me decia que estaba mal construida: cambiaba el parametro pasado en la consulta por el valor leido del campo dependiente que tocaba del formulario ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

Recuerda quitar el parametro de la consulta antes de poner el nombre del campo, sino te va a ir pidiendo que le entres el parametro

esta hecho, pero aun asi...
de todos modos, como buen pringaohowto me acabo de bajar unos cuantos libros de Access VBA

JM

  • Hiram Abif
  • Areopagita de pro
  • **
  • Mensajes: 15080
  • MVACETPM
    • Web personal
In God we trust (sometimes, some pictures: http://www.areopago.eu/index.php?topic=888.msg574445#msg574445 )... (C) Extineo