Hilo magufo de salud, dietas y fertilizantes

Iniciado por laura_m, Octubre 26, 2018, 02:00:16 PM

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PP2000

Cita de: Baku en Julio 22, 2019, 10:51:08 PM
No es pedorra ni nada la Martha Stewart.
Y no se opera ni nada la tía tabla

laura_m

Cita de: Karraspito All Stars en Julio 20, 2019, 08:26:41 PM
Cita de: Dan en Julio 19, 2019, 11:00:38 AM
Creo que este tipo le cae como el culo, así que no tendrá efectos sobre su firmeza moral.

   Es que es un poquito subnormal. Tenga o no razón, no se puede ir por la vida hablando a la peña como lo hace este tío, desde su atalaya moral y casi insultando a los que le llevan la contraria (a veces hasta con argumentos). Es un arrogante de mierda y él tiene la culpa, entre otros, del rechazo hacia la ciencia de parte de la sociedad.
   Y además oculta deliberada e interesadamente el hecho de que hay un montón de científicos y nutricionistas, tan serios y respetables como él o más, que no están de acuerdo con sus conclusiones, aunque se basen en las mismas fuentes.

Lo que... ¿critica? de la dieta cetogénica para el tratamiento del cáncer lo veo más o menos ok. Dice que no hay (aún) mucha evidencia científica de los beneficios de esta dieta en casos de cáncer, y es cierto. No la hay. Tampoco de que perjudique. Y no creo que lo haga, dado que básicamente consiste en reducir azúcares y procesados y comer "real food".

El resto es una castaña. Critica la dieta por lo que se la critica siempre por parte de gente que no sabe muy bien en qué consiste: su baja adherencia, debida sobre todo a que es "muy restrictiva". Como si las dietas "saludables" tradicionales tuvieran una adherencia genial. Ni un gordo recuperado de forma estable a lo largo de varios años con dietas hipocalóricas tradicionales conozco yo. Ni un puto gordo, oye. Y como si no fueran restrictivas, cuando te obligan a reducir a una mísera ración, tanto carbohidratos como grasas. O sea, dos de los tres macronutrientes con los que contamos. En fin... debería limitarse a lo que hace bien, que es dar consejos nutricionales a la población general que está sana y no tiene ya un problema metabólico manifestado en forma de diabetes/obesidad/resistencia a la insulina. Pero como es un soberbio...

laura_m

Cita de: Kamarada Garvey en Julio 19, 2019, 11:21:36 AM
Ah, bueno, pues nada

Es que hacía tiempo que no me pasaba por aquí, Garv!!! Que estoy muy liada!!

45rpm

Paso parte. Casi año y medio de ayuno intermitente y misteriosamente sigo vivo.

Glatts

España abandona la dieta mediterránea

https://www.20minutos.es/noticia/3718714/0/espana-pierde-dieta-mediterranea-mas-carne-menos-fruta-verdura/

Presumimos de tener la dieta más sana del mundo y, sin embargo, la estamos perdiendo. O sea, somos nosotros los que nos estamos perdiendo. Pese a que en este momento los españoles somos las personas que más viven de toda la Unión Europea, cada vez comemos peor.

Un nuevo estudio, liderado por científicos del Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (Ceigram), ha analizado los patrones de consumo actuales y el posible alejamiento que se está produciendo respecto a la dieta mediterránea recomendada.

Los resultados, publicados en Science of the Total Environment, revelan que el consumo actual en España se está desviando del modelo mediterráneo recomendado hacia otra alternativa que contiene tres veces más carne, productos lácteos y azúcar, y un tercio menos de frutas, verduras y cereales.

Cuenta SINC que con el fin de conectar el uso del agua, la agricultura, el medio ambiente, la seguridad alimentaria, la nutrición y la salud, los autores evaluaron los impactos hídricos (huella hídrica-HH) y nutricionales, que la posible deriva conlleva.

"Debido a las altas huellas hídricas de los productos de origen animal, un cambio hacia una dieta mediterránea reduciría 753 litros/persona y día el uso consuntivo de agua –en los que ésta se gasta y no puede volver a utilizarse–, de los cuales 34 son agua de riego", explica Alejandro Blas, autor principal del trabajo.

"La dieta mediterránea es menos calórica (menos proteínas y grasas) y más rica en fibra, carbohidratos y micronutrientes (vitaminas y minerales)... Esto se asemeja a patrones de los años 70 y confirma por tanto el desvío que se está produciendo de las dietas desde los 80", comenta Blas.

Pero hay más. Según el investigador, "la preservación y adopción de este consumo tradicional, especialmente entre las generaciones jóvenes y urbanas, es un objetivo importante para los países del ámbito mediterráneo para lograr alcanzar un desarrollo sostenible y la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible".

De hecho, la dieta mediterránea tiene una mayor eficiencia nutricional-hídrica que el consumo actual: se obtienen más energía, fibra y macro y micronutrientes por litro de agua utilizada. Dicho de otra manera, se necesita más agua para obtener el mismo nivel de nutrientes si se mantiene la dieta vigente.

En suma, "un cambio a una dieta mediterránea producida localmente –en la que frutas, verduras y pescado representan una mayor proporción de la ingesta de alimentos– produciría significativos ahorros de agua y beneficios nutricionales", subraya a SINC el autor del estudio.

PP2000

hoy cenan pizza precocinada con lactosa pero sin gluten... a tomar por culo la dieta mediterránea que cocino hoy yo


k98k

Nos quieren quitar el chuletón los hijos de puta estos.

Glatts

Ya no saben qué más hacer para hundir la economía argentina  ;D

PP2000

hay que comer más insectos, insectos es lo que hay

Glatts


PP2000

Cita de: Glatts en Agosto 08, 2019, 10:46:11 PM
Che se apunta a eso
en su mobillete mientras ríe a carcajadas en un día ventoso

45rpm

https://elpais.com/sociedad/2019/08/08/actualidad/1565285624_326508.html

Ahora resulta que soy flexitariano y que los mios somos los mas mejores... hasta nuevo aviso.

Glatts

No tanto

En el informe se hacen análisis de diferentes dietas: las basadas en pescados, la flexitariana (con consumo de proteína animal bajo), las vegetarianas, la mediterránea... Y se concluye que, en cuanto a emisiones, la más eficiente es la flexitariana. Pero si se añade el factor de la salud, la mediterránea tiene impactos muy buenos en la reducción del CO2 y en la salud. Es complejo. El informe intenta escapar del mensaje simplista.

45rpm

currecta. En mi caso elijo la flexicosa esa por el impacto ambiental, asumo que comer más carne es saludable. Aunque la verdad, como mucho pez.