Hilo magufo de salud, dietas y fertilizantes

Iniciado por laura_m, Octubre 26, 2018, 02:00:16 PM

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laura_m

Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 06:27:19 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 05:47:53 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 05:38:30 PM
¿? En fin, después de esto que más se puede decir.

https://opentextbc.ca/anatomyandphysiology/chapter/24-4-lipid-metabolism/

El Oráculo ha hablado, que se callen todos los fisiológos que no tienen ni idea de nada.

Un saludo

He hecho una búsqueda y ese artículo no menciona la palabra fructosa en ninguna parte. Así que... ¿??

https://en.wikipedia.org/wiki/Fructolysis

"...Unlike glucose, which is metabolized widely in the body, fructose is metabolized almost completely in the liver in humans, where it is directed toward replenishment of liver glycogen and triglyceride synthesis..."

A ver. Primero, los nutrientes pasan por el hígado desde el intestino por la vena porta (con lo que evidentemente prácticamente todo pasa por el hígado). Segundo, la fructosa mayoritariamente puede usarse en el hígado pero hay fructora circulante (que llega a otros tejidos). Tienes el problema de ir por el absoluto sin considerar que en el metabolismo hay equilibrios. En el hígado se sintetizan triglicéridos si hay exceso de acetil coA pero no porque llegue fructosa (el exceso de acetil coA puede deberse a muchas cosas). Todo el metabolismo está conectado por lo que aunque haya exceso si es necesario sintetizar aminoácidos o pentosas por ejemplo, se deriva el acetil coA hacia esas rutas. Lo dije hace bastantes mensajes, tratas todo como si estuviera aislado del resto y no es así.

Un saludo

Olafo: la fructosa se metaboliza en el hígado. Mete los rollos que quieras, pero se metaboliza en el hígado. Uno de los problemas que planteó la fructosa, se debió a un error médico en el que has incurrido tú (que no sabías que a diferencia de la glucosa, la fructosa se metaboliza en el hígado). Como no elevaba de forma inmediata la glucosa en sangre, se recomendaba como un endulzante apto para diabéticos. Hasta que se vio que no solo no era apto, sino que era aún peor que el azúcar de mesa, y les ponía más y más enfermos, porque aumenta su problema esencial de base: la resistencia a la insulia.

Que no pasa nada por ir de sobrado y meter la pata, eh?? Fíjate en Glatts, que es médico y tampoco tiene ni puta idea de cómo se metaboliza la fructosa

olafo

Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 06:41:03 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 06:27:19 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 05:47:53 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 05:38:30 PM
¿? En fin, después de esto que más se puede decir.

https://opentextbc.ca/anatomyandphysiology/chapter/24-4-lipid-metabolism/

El Oráculo ha hablado, que se callen todos los fisiológos que no tienen ni idea de nada.

Un saludo

He hecho una búsqueda y ese artículo no menciona la palabra fructosa en ninguna parte. Así que... ¿??

https://en.wikipedia.org/wiki/Fructolysis

"...Unlike glucose, which is metabolized widely in the body, fructose is metabolized almost completely in the liver in humans, where it is directed toward replenishment of liver glycogen and triglyceride synthesis..."

A ver. Primero, los nutrientes pasan por el hígado desde el intestino por la vena porta (con lo que evidentemente prácticamente todo pasa por el hígado). Segundo, la fructosa mayoritariamente puede usarse en el hígado pero hay fructora circulante (que llega a otros tejidos). Tienes el problema de ir por el absoluto sin considerar que en el metabolismo hay equilibrios. En el hígado se sintetizan triglicéridos si hay exceso de acetil coA pero no porque llegue fructosa (el exceso de acetil coA puede deberse a muchas cosas). Todo el metabolismo está conectado por lo que aunque haya exceso si es necesario sintetizar aminoácidos o pentosas por ejemplo, se deriva el acetil coA hacia esas rutas. Lo dije hace bastantes mensajes, tratas todo como si estuviera aislado del resto y no es así.

Un saludo

Olafo: la fructosa se metaboliza en el hígado. Mete los rollos que quieras, pero se metaboliza en el hígado. Uno de los problemas que planteó la fructosa, se debió a un error médico en el que has incurrido tú (que no sabías que a diferencia de la glucosa, la fructosa se metaboliza en el hígado). Como no elevaba de forma inmediata la glucosa en sangre, se recomendaba como un endulzante apto para diabéticos. Hasta que se vio que no solo no era apto, sino que era aún peor que el azúcar de mesa, y les ponía más y más enfermos, porque aumenta su problema esencial de base: la resistencia a la insulia.

Que no pasa nada por ir de sobrado y meter la pata, eh?? Fíjate en Glatts, que es médico y tampoco tiene ni puta idea de cómo se metaboliza la fructosa

Vale, pues se metaboliza en el hígado y en ningún otro sitio del organismo hay nada de fructosa. A saber porqué cuernos hay fructosa en sangre.


Normal Roles for Dietary Fructose in Carbohydrate Metabolism
Maren R. Laughlin
Nutrients. 2014 Aug; 6(8): 3117–3129. doi:  [10.3390/nu6083117]

"2.1. Fructose Transporters and Concentrations in the Blood
The normal roles of fructose in human metabolism are circumscribed by the amounts of fructose (and diet-derived glucose) found in a meal, the time course of absorption from the gut, and the concentrations of these sugars and their metabolic intermediates found in different parts of the bloodstream throughout the body. These parameters together with the sugar transporters, receptors and metabolic enzymes in tissues govern the fate of dietary fructose. Fructose enters the bloodstream more slowly than glucose and its levels are much lower, but they persist longer in the circulation. After healthy adults ingested 24 oz. of soft drink containing 69 g sucrose (half of which, 34.5 g, is fructose), fructose concentration in the peripheral venous blood rose >60-fold from a fasting level of about 0.005 mM to a maximum of 0.317 mM, and returned toward baseline levels by about 3 h after ingestion. Meanwhile, glucose rose from about 5.5 mM to 6.8 mM and returned to baseline by 90 min, accompanied by insulin release that peaked at about 30 min. Lactate, a major byproduct of hepatic fructose and glucose anaerobic metabolism, rose from 0.7 to 2 mg/dL at 60 min, and returned to baseline by 3 h [2]. As a point of reference, a 12 oz. soda contains about 17–22 g fructose, while a typical apple, pear or cup of grapes would contain about 12 g fructose [1]. The typical western diet is rich in sugars and contains on average 49 g fructose/day of which only 8 g are from natural sources such as fruits [3]. Forty-one grams of added fructose is the amount found in approximately 82 g sucrose (313 kcal). This is well above the AHA recommendation for a healthy diet, which limits added sugars to 100 kcal/day (26.2 g/day) for women and 150 kcal/day (39.3 g/day) for men [4], or the Health and Human Services/USDA Dietary Guidelines for Americans 2010, which, rather than addressing dietary sugars in isolation, recommend a combined limit for solid fats and added sugars of 5%–15% of total calories [5].

The liver is the major site for fructose metabolism. Fructose enters the portal circulation from the gut, and there is typically a dramatic gradient of fructose between blood entering and leaving the liver, which can be measured in animal models. Therefore, the liver (and pancreas) is exposed to much higher fructose concentrations than other non-splanchnic organs such as brain, skeletal muscle and heart. When 2 g/kg sucrose was delivered directly into the stomach of fasted rats, there was little difference between fructose levels in arterial blood from the aorta and peripheral venous blood, which both rose from 0.02 mM to about 0.15 mM. However, fructose was much higher in the portal vein, where it rose from 0.1 mM at baseline to ~1 mM at 30 min, and persisted at 0.6 mM when measured 60 min after gavage. During the same time, portal glucose rose much more, from 12 mM to about 20 mM [6]. Similar time courses were seen in healthy male baboons given 2 g/kg sucrose by gavage, where portal vein fructose peaked at 1.9 mM at 60 min and peripheral blood peaked at 0.6 mM [7]. It is difficult to achieve much higher blood fructose levels than these as fructose or sucrose absorption from the gut may be rate limiting, although blood fructose levels and its metabolic effects can persist for considerable time after a meal [8,9]. Therefore, experiments that use sucrose or fructose plus glucose, and limit blood fructose concentrations to these concentration and time ranges, are likely to be most informative regarding normal fructose metabolism.

There are several sugar transporters that can use fructose as a substrate, but the main physiological carriers are thought to be GLUT2 and GLUT5. GLUT2 is a high capacity, low avidity transporter for both glucose (KM = 17 mM) and fructose (KM = 66 mM). Unlike the glucose transporter GLUT4, it is not sensitive to insulin. In addition to the intestinal epithelium where it participates in sugar absorption, it is found in kidney, and in liver and beta cells where it acts to sense blood glucose concentration as well as transport glucose and fructose [10]. GLUT5 appears to be highly specific for fructose, and has a wider distribution than would be predicted given the high KM of 6–10 mM and the typically low post-prandial circulating concentrations of fructose. Like GLUT2, GLUT5 is mainly found in intestine where it participates in fructose absorption, but also in kidney, fat, sperm, testes, brain and skeletal muscle. The exact role of GLUT5 and fructose metabolism in tissues outside of the gut is incompletely understood [11]. As mentioned above, fructose is not absorbed from the gut very efficiently when eaten as the monosaccharide alone. This is likely due to the low activity of GLUT5 and GLUT2 toward fructose. Few people have issues though, when fructose is part of sucrose, or in a meal that contains glucose or starches that are converted to glucose. In fact, absorption of fructose is maximal when present in a 1:1 ratio with glucose. The mechanism is not clear as there doesn't seem to be synergy between fructose and glucose at either GLUT2 or GLUT5. There is some evidence in rats that the brush-border disaccharidase-related transport system, which cleaves sucrose and transports the resultant sugar monomers, can also transport fructose and glucose when present together. When the protein is inhibited, the ability of glucose to potentiate fructose absorption is abolished [12]. It is not clear what fraction of free fructose enters the circulation via the disaccharidase-related transport system in a normal diet, or whether the kinetics of free fructose plus glucose absorption is different than that of sucrose.

In addition to a means of entry, a tissue that uses fructose must have the enzymes necessary for its metabolism. Liver contains a specialized set of three enzymes, ketohexokinase (KHK, fructokinase), aldolase B, and triokinase. Fructokinase phosphorylates fructose to fructose-1-phosphate which activates the sugar for further metabolism via aldolase B and triokinase into 3-carbon glycolytic intermediates [13,14,15]. There are two isoforms; KHK-C (KM = 0.1 mM) is found in hepatocytes and the straight segment of the proximal renal tubule as well as pancreas and duodenum. KHK-A has lower affinity for fructose and is more widely distributed in pancreas, intestine, brain, lung, eye, adipose, spleen, skeletal muscle, heart, uterus, and adrenal [16]. The role of KHK-A in these extra-hepatic tissues is not entirely clear but it does appear to have metabolic impact. When both isoforms of fructokinase are absent, mice are protected from health effects of a high fructose diet. However, KHK-A-null mice have dramatically increased liver fructose levels and liver fat on a high fructose diet, implying that extrahepatic organs do metabolize fructose and reduce fructose uptake by the liver when the sugar is chronically elevated [17]. There may also be conditions under which fructose is phosphorylated directly to fructose-6-phosphate by hexokinase in some tissues, where it competes weakly with glucose as a substrate [18,19]."

PD: Por cierto, lee los estudios respecto a la fructosa y porqué les pone peor. Tiene que ver con los receptores y la absorción, no con su metabolización ya que depende del ratio que tenga respecto a glucosa. Lo dicho, mientras vayas de absoluto meterás la pata. Hay fructosa en sangre y no se metaboliza solo en el hígado.

Un saludo

laura_m

Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

laura_m

Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 06:30:15 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 06:01:26 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 05:59:12 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 05:26:58 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 04:59:47 PM
Pss, azúcares libres. ¿Lo pilláis? No azúcares, sino azúcares libres. Dicho de otro modo, mono y disacáridos de fácil absorción frente a polisacáridos que requieren una digestión previa (principalmente el almidón, que inicia su digestión en la boca con la amilasa). Por eso a los diabéticos se les recomienda que tomen algo con azúcar (libre) cuando tienen una crisis, se absorben en minutos. El problema es que si se toman de forma mayoritaria se produce un exceso en sangre que el organismo no puede gestionar de forma eficiente y lo que hace es "meterlo donde puede". Quiere evitar a toda costa la alteración homeostática a nivel de la sangre ya que, por ejemplo, se produce la glicación de la hemoglobina. El azúcar (sacarosa) per se no es malo. Lo dije desde el inicio: la dosis hace el veneno y es aplicable a cualquier cosa que forma parte de un organismo (incluyendo el agua y el oxígeno).

Un saludo

Oh, vaya. Si AHORA estás diciendo lo mismo que nosotros.

Lee bien entonces lo que os dije desde el inicio. Y lo que dijo Glatts.

Un saludo

XDDDDDDDD. Que sí, hombre, que sí. Me parto la caja con el dúo sacapuntas de los "científicos".

Me alegro, reirse es sano. Luego, si eso, te documentas un poco y quizá entiendas lo que se te ha dicho desde el inicio. Me recuerdas mucho a los Testigos de Jehová y la evolución.

Un saludo

Yo creo, y esto lo digo en serio, que el que debe documentarse más sobre estos asuntos en este momento eres tú.

laura_m

Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 06:03:54 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 05:47:09 PM
Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 05:41:19 PM
Tócate las narices. Y se queda tan ancha. Reduce todo a la insulina. Mira tu, miles de millones de personas y todas funcionan igual. A saber porqué hacen pruebas médicas con los medicamentos si probar con un par de personas sería más que suficiente.

Un saludo

Sí, claro. Si hablamos de diabetes tipo 2 (que es de lo que hablo yo, tú, la verdad, pues ya no sé de qué hablas), la clave de la enfermedad está en la resistencia a la insulina.

Ah, ya. La clave está en la resistencia a la insulina. Y eso, evidentemente, es solo por una causa.

Un saludo

Más o menos. Habrá otros factores (como una cierta predisposición genética a tolerar mal los carbohidratos), pero la causa principal de que se produzca resistencia a la insulina, es tener de forma crónica niveles elevados de insulina en sangre. Y lo que genera niveles crónicamente elevados de insulina en sangre es fundamentalmente una dieta con un aporte elevado de azúcares.

45rpm

Cita de: Cas en Noviembre 08, 2018, 03:07:15 PM
La desforestación de Europa por ejemplo es masiva entre el quinto y el primer milenio.

Ampliacion pido. Me interesa este tema. Estudio o libraco.

Casio

Pues hace tiempo que he perdido la pista al asunto, sé que habia bibliografia en inglés que no he conservado, tendrás que buscar, me temo. Aqui un enlace encontrado en una busqueda rápida. Lo presentan como novedad, pero es una cuestión que se maneja desde hace un tiempo. La relación entre historia y ecologia a mi me parece fascinante:

https://www.tendencias21.net/Hace-8-000-anos-la-actividad-humana-ya-cambio-el-clima_a2853.html

hay algunos que por ejemplo dicen que el ecosistema de las praderas en las grandes llanuras de norteamerica, con sus bufalos y sus apaches, es tambien producto de un deforestación masiva que aniquilo ciertas culturas previas africolas,  esto no sé. Pero en Europa es bastante claro el proceso de clarificación del bosque, aumento del Co2 y transformación cultural, incluyendo la comida, claro.

Dan


olafo

Cita de: 45rpm en Noviembre 08, 2018, 09:14:00 PM
Cita de: Cas en Noviembre 08, 2018, 03:07:15 PM
La desforestación de Europa por ejemplo es masiva entre el quinto y el primer milenio.

Ampliacion pido. Me interesa este tema. Estudio o libraco.

Si buscas "neolitic" y "deforestation" te salen todos los enlaces que quieras al respecto. De ahí puedes buscar revisiones o similares.

http://www.pnas.org/content/115/13/3202
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/1468-0092.00030
https://core.ac.uk/download/pdf/52077430.pdf
https://www.wsl.ch/staff/niklaus.zimmermann/papers/QuatSciRev_Kaplan_2009.pdf
https://link.springer.com/article/10.1007/s11629-015-3763-8

Si no recuerdo mal, se puede solicitar bibliografía a las bibliotecas del CSIC pero hay que pagar por la copia. En el caso de ScienceDirect y similares varía la copia.

Un saludo

olafo

Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 08:04:46 PM
Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

El consenso médico me parece estupendo pero yo me baso en el consenso biológico. La diferencia es que los biólogos investigan cosas que los médicos no investigan. Comprendo que no entiendes que es un ratón KO y que no acabas de ver el sentido de su significado, pero te lo repito: la fructosa circulante desmiente lo que dices y los KO de una enzima concreta en su forma hepática y su forma no hepática muestran que, por mucho consenso que quieras, la biología va por otro lado. Que se metabolice en el hígado mayoritariamente no significa que el resto de órganos no lo metabolicen ni que no pueda emplearse en otros menesteres. Primero entiende lo que se te pone y luego te ries si quieres. Tienes la costumbre de irte a lo absoluto y eso en biología no es así. Y cuidado con los cambios de pH sanguíneos, no son nada recomendables.

Un saludo

laura_m

#445
Cita de: olafo en Noviembre 09, 2018, 12:30:34 AM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 08:04:46 PM
Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

El consenso médico me parece estupendo pero yo me baso en el consenso biológico. La diferencia es que los biólogos investigan cosas que los médicos no investigan. Comprendo que no entiendes que es un ratón KO y que no acabas de ver el sentido de su significado, pero te lo repito: la fructosa circulante desmiente lo que dices y los KO de una enzima concreta en su forma hepática y su forma no hepática muestran que, por mucho consenso que quieras, la biología va por otro lado. Que se metabolice en el hígado mayoritariamente no significa que el resto de órganos no lo metabolicen ni que no pueda emplearse en otros menesteres. Primero entiende lo que se te pone y luego te ries si quieres. Tienes la costumbre de irte a lo absoluto y eso en biología no es así. Y cuidado con los cambios de pH sanguíneos, no son nada recomendables.

Un saludo

Olafo, por mí te puedes basar en lo que te salga del moño y seguir soltando rollos macabeos, porque no vas a cambiar el hecho de que la fructosa se metaboliza en el hígado, cosa que de manera evidente, no sabías antes de que yo lo dijera. Ahora ya sí lo sabes, pero supongo que antes de reconocer que estabas equivocado, prefieres seguir ad infinitum diciendo tonterías para que no se note tanto que oh, sí: no tenías ni puñetera idea de este tema.

Lacenaire

Cita de: olafo en Noviembre 08, 2018, 05:58:21 PM
Cita de: Gipsy King en Noviembre 08, 2018, 05:08:31 PM
Ese texto lleva ahí desde el principio. Otra cosa es que estuvieses muy liado enroscado en tus propios anillos para ver nada más allá de tu obsesión con tener la última palabra y te enredases en cuestiones que no venían a cuento. Lo que haces siempre, vamos.

Te lo contesté en su momento (¿recuerdas la pregunta de Myeu?) Lo mismo que dices es aplicable a ti. No vas más allá del tema de poder y acaparación sin parar a pensar que no hablas de un periodo homogenéo. Ya si te pones purista el Neolítico se produce entre el 11000 y el 8000 BP con lo que lo que pase en sociedades posteriores no tiene mayor relevancia.

Un saludo

Yo decía el texto con las recomendaciones de la OMS.

Tú leer bien.

Lacenaire

Cita de: laura_m en Noviembre 09, 2018, 01:12:38 AM
Cita de: olafo en Noviembre 09, 2018, 12:30:34 AM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 08:04:46 PM
Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

El consenso médico me parece estupendo pero yo me baso en el consenso biológico. La diferencia es que los biólogos investigan cosas que los médicos no investigan. Comprendo que no entiendes que es un ratón KO y que no acabas de ver el sentido de su significado, pero te lo repito: la fructosa circulante desmiente lo que dices y los KO de una enzima concreta en su forma hepática y su forma no hepática muestran que, por mucho consenso que quieras, la biología va por otro lado. Que se metabolice en el hígado mayoritariamente no significa que el resto de órganos no lo metabolicen ni que no pueda emplearse en otros menesteres. Primero entiende lo que se te pone y luego te ries si quieres. Tienes la costumbre de irte a lo absoluto y eso en biología no es así. Y cuidado con los cambios de pH sanguíneos, no son nada recomendables.

Un saludo

Olafo, por mí te puedes basar en lo que te salga del moño y seguir soltando rollos macabeos, porque no vas a cambiar el hecho de que la fructosa se metaboliza en el hígado, cosa que de manera evidente, no sabías antes de que yo lo dijera. Ahora ya sí lo sabes, pero supongo que antes de reconocer que estabas equivocado, prefieres seguir ad infinitum diciendo tonterías para que no se note tanto que oh, sí: no tenías ni puñetera idea de este tema.

Sorprendente ¿verdad?

Tejemaneje

Cita de: olafo en Noviembre 09, 2018, 12:30:34 AM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 08:04:46 PM
Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

El consenso médico me parece estupendo pero yo me baso en el consenso biológico. La diferencia es que los biólogos investigan cosas que los médicos no investigan. Comprendo que no entiendes que es un ratón KO y que no acabas de ver el sentido de su significado, pero te lo repito: la fructosa circulante desmiente lo que dices y los KO de una enzima concreta en su forma hepática y su forma no hepática muestran que, por mucho consenso que quieras, la biología va por otro lado. Que se metabolice en el hígado mayoritariamente no significa que el resto de órganos no lo metabolicen ni que no pueda emplearse en otros menesteres. Primero entiende lo que se te pone y luego te ries si quieres. Tienes la costumbre de irte a lo absoluto y eso en biología no es así. Y cuidado con los cambios de pH sanguíneos, no son nada recomendables.

Un saludo

Basarse en el consenso biológico. Pensé que en un Areópago ya cadáver hace mucho no habría nuevos y gozosos hallazgos. A partir de ahora voy a aplicar eso a todo.

olafo

Cita de: laura_m en Noviembre 09, 2018, 01:12:38 AM
Cita de: olafo en Noviembre 09, 2018, 12:30:34 AM
Cita de: laura_m en Noviembre 08, 2018, 08:04:46 PM
Olafo, el consenso médico actual es que la fructosa ingerida en la dieta, se metaboliza en su inmensa mayor parte en el hígado. ¿Que tú dices que no es así? Pues vale. XDDDDDDD

El consenso médico me parece estupendo pero yo me baso en el consenso biológico. La diferencia es que los biólogos investigan cosas que los médicos no investigan. Comprendo que no entiendes que es un ratón KO y que no acabas de ver el sentido de su significado, pero te lo repito: la fructosa circulante desmiente lo que dices y los KO de una enzima concreta en su forma hepática y su forma no hepática muestran que, por mucho consenso que quieras, la biología va por otro lado. Que se metabolice en el hígado mayoritariamente no significa que el resto de órganos no lo metabolicen ni que no pueda emplearse en otros menesteres. Primero entiende lo que se te pone y luego te ries si quieres. Tienes la costumbre de irte a lo absoluto y eso en biología no es así. Y cuidado con los cambios de pH sanguíneos, no son nada recomendables.

Un saludo

Olafo, por mí te puedes basar en lo que te salga del moño y seguir soltando rollos macabeos, porque no vas a cambiar el hecho de que la fructosa se metaboliza en el hígado, cosa que de manera evidente, no sabías antes de que yo lo dijera. Ahora ya sí lo sabes, pero supongo que antes de reconocer que estabas equivocado, prefieres seguir ad infinitum diciendo tonterías para que no se note tanto que oh, sí: no tenías ni puñetera idea de este tema.

La fructosa se metaboliza en varios sitios además del hígado. Si no sabes inglés y/o no has entendido lo que te he puesto, pues aquí paz y después gloria. Esos rollos macabeos te explican cómo funcionas. Lo que comes de carne y grasas está hasta arriba de contaminantes, antibióticos y otros productos farmaceúticos. Seguro que la glucosa la vas a tener estupenda, otra historia es el resto. Que te quieras meter en vena contaminantes me parece genial, que no tengas ni idea de lo que te metes y que lo estés bioacumulando, aún mejor. Así que oye, sigue con la matraca y diciendo que el resto no sabe y los médicos se dedican a jorobar al personal.

Un saludo