Hilo magufo de salud, dietas y fertilizantes

Iniciado por laura_m, Octubre 26, 2018, 02:00:16 PM

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laura_m

Cita de: Gipsy King en Octubre 28, 2018, 08:33:57 PM
Laura, pues cualquier pescado plano: lenguado, gallo, rodaballo...En la sartén a fuego lento con mantequilla.

Puaj!!! (No soy muy fan del pescado, y menos del blanco)

laura_m

Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 10:57:29 PM
Cita de: laura_m en Octubre 28, 2018, 04:10:05 PM
Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 01:13:37 PM
Pues a mi me parece muy poco para una dieta tan radical. No estoy hablando de perder peso sino de imponerla como modo de vida, ahí hay que mirar a mucho más largo plazo.

Yo veo radical lo del tío del docu que ha puesto Yonn. Alimentarte solo de batidos de vegetales. Esto, no. Comes una amplísima variedad de alimentos, y los que restringes no aportan ningún nutriente esencial.

Para mi nutrientes esenciales son una fabada o un cocido, un buen arroz con cosas, unos guisantes con jamón, una dorada a la sal, un chuletón, unos macarrones con chorizo bien gratinados, unos huevos fritos con patatas, unas agelgas rehogadas, un tumbet balear, una lasaña boloñesa o unos canelones rosini, unas judías verdes y la sopa que hago con su caldo, un gazpacho, una rica brandada gratinada... en fin, lo dicho, que las mierdas esas de las kardashian para quien las necesite.

Bueno, no. Esas cosas que mencionas, son comidas deliciosas. Algunas de ellas contienen nutrientes esenciales, y otras son nutricionalmente muy pobres (el arroz, especialmente si es blanco, o los macarrones). Tú por lo visto estás sano, así que genial que comas todo eso. Ojalá yo pudiera hacerlo sin consecuencias. Pero no es el caso.

laura_m

Cita de: Glatts en Octubre 28, 2018, 09:11:35 PM
Cita de: Gipsy King en Octubre 28, 2018, 09:09:32 PM
Lo que quieras pero hace un ratuco nos ha tosido que si no comes azúcar, palmas.

Y la demostración está en que sigues aquí. Porque comes azúcar, aunque no lo sepas.

Es muy difícil no comer azúcar. Tendrías que alimentarte exclusivamente de grasa y carne animal... oh! vaya, precisamente la dieta de los innuit durante siglos, y fíjate, no se extinguieron ni nada. Ahí están (ahora obesos y diabéticos porque empezaron a comer harinas y azúcar). ¿Será que el cuerpo humano es capaz de generar glucosa aunque coma cero de HC?? A lo mejor ese tema no está en tus estudios super especializados y secretos de los que no puedes hablar, ni a nivel divulgativo, con gente que no llega.

laura_m

Cita de: Lí­trez en Octubre 28, 2018, 11:10:03 PM
Alguien tiene una explicación lógica de por qué las maguferias médicas se dan más en Cataluña que en el resto del país (la monja antivacunas, beber leche cruda, la lejía que cura el autismo)?
También son independentistas con respecto al conocimiento mainstream.

laura_m

Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 11:01:28 PM
Cita de: laura_m en Octubre 28, 2018, 07:43:59 PM
Cita de: Gipsy King en Octubre 28, 2018, 02:03:19 PM
Trucha asalmonada al horno con mantequilla y calabacín.

No puedo con las truchas. Me dan mogollón de asco.

Yo no puedo con la trucha asalmonada, la trucha trucha está riquísima.

Sí tengo que elegir también prefiero la normal.

45rpm

Cuando yo iba al super y no encontraba el azucar le consultaba a un empleado que amablrmente me guiaba hasta la gondola del.... azucar refinado.

Si os meteis en un bar y pedis un expreso con azucar habreis notado que el camarero no os ofrece un sobrecito de... avena? Macarrones precocidod? . O que le eche in chorrito de coca cola. Nop, de nuevo azucar refinado. Y cuando vais a casa de la abuela y os ofrece un te y les pedis con un poco de azucar no asoma por alla adentro un platano troceado.

Por que nuestra abuela o empleados del sector servicios con sueldos basura msnifiestan mayor sentido comun a la hora de informar sobre el azucar que aqui las ganas de confundir al personal de Glatt?

Cuando en el lenguaje comun se habla de azucar todo el mundo se refiere al refinado. Y para no confundir a la gente que n ecesita nutrirse, casualmente todo el mundo, doctos y no doctos, se evita denominar azucares al resto de carbohidratos, aunque cientificamente se use ese nombre generico de azucares para todo carbohidrato.

Definamos aqui divulgacion cientifica: ganas de confundir encerrado e mi atalaya.

Paquito Comocho

Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 01:13:37 PM
Cita de: laura_m en Octubre 28, 2018, 12:52:02 PM
Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 11:53:50 AM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 28, 2018, 11:42:53 AM
Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 11:31:26 AM
Cita de: laura_m en Octubre 28, 2018, 11:19:20 AM
Cita de: Baku en Octubre 28, 2018, 01:18:36 AM
Yo doy todo el tiempo del mundo, más de las  24 semanas (seis meses) que al parecer son "long term".

Más de año y medio, llevo yo. Y manteniendo peso, sin efecto rebote, un año. A ver este año qué pasa... Y eso que no hago ejercicio. O bueno, no hago el que me gustaría hacer (ejercicio de fuerza). Sí procuro caminar, que es ahora mismo por organización vital lo único que me resulta asequible hacer.

Yo no hablo sólo del peso, el metabolismo afecta a todas las funciones. A mi no me interesa el tema y paso de buscar mucho pero por lo poco que he leído de lo que habéis puesto se recomienda tomar complementos nutricionales al seguir una dieta de este tipo así que entiendo que por si misma no será tan sana como mantenéis.

   No he visto ningún artículo que recomiende tal cosa con dietas cetogénicas. A no ser que sea creatina para entrenar, que es independiente del tipo de dieta que se esté siguiendo. Pero vamos, no permitas que los resultados científicos empañen tus prejuicios lo más mínimo. Luego hablas tú de lindes...

Los resultados científicos según lo que tú mismo has linkado se consideran a largo plazo con un estudio de 24 semanas, con dos cojones.

Para tratarse de un estudio sobre dietas, es bastante. La mayoría no van más allá de 6-8 semanas. Pero a mí también me gustaría contar con estudios a más largo plazo

Pues a mi me parece muy poco para una dieta tan radical. No estoy hablando de perder peso sino de imponerla como modo de vida, ahí hay que mirar a mucho más largo plazo.

   Dejar de comer harinas refinadas y mierda procesada y empezar a comer más verdura, más carne y pescado frescos, más lácteos y más grasas. ¡Qué radical, macho!

Paquito Comocho

#142
Cita de: Glatts en Octubre 28, 2018, 08:45:22 PM
Sorprendente, ¿verdad?

     No te han pedido que los conviertas en médicos capaces de ejercer, sino que se lo expliques para que lo entiendan, a nivel de usuario. Si no te ves capaz de eso, igual es que eres un pésimo divulgador. O a lo mejor no.

Paquito Comocho

Cita de: Kamarada Garvey en Octubre 28, 2018, 08:53:13 PM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 28, 2018, 12:44:37 AM
Cita de: laura_m en Octubre 26, 2018, 08:35:37 PM
Cita de: Kamarada Garvey en Octubre 26, 2018, 08:00:36 PM
Mi desayuno desde hace un año:

- Dos Claras de huevo pasteurizadas revueltas, con un par de puñados de espinacas frescas rehogadas y dos lonchas de bacon.

- Café americano con sacarina

- Dos mandarinas

- Dos nueces

Yo tomaría dos huevos normales, y quitaría las mandarinas. Aunque... la mayoría de los días no desayuno... horreur!! (según tooodos esos médicos que se basan en... el ideario propagado por la pasta de Kellogs).

   Yo no quitaría las mandarinas (son carbohidratos con fibra, perfectamente aceptable a no ser que quieras entrar en cetosis), efectivamente tomaría huevos normales, y sobre todo, eliminaría la sacarina.

Karras, ¿y si le pongo al café canela? no me gusta el café sin endulzar

Por cierto, y por qué la sacarina no? la uso mogollón

   Porque la única diferencia entre la sacarina y el azúcar es que la primera no engorda, pero su poder diabetogénico se ve que es similar. Serías una diabética delgada. A ver, por una puta cucharada en el café por la mañana no te va a pasar nada, pero bueno, simplemente te digo que la sacarina no es inocua, ni mucho menos (leer con precaución, es de un periódico generalista):

   https://www.lavanguardia.com/salud/20140917/54416075546/sacarina-favorece-diabetes.html

    Y sí, la canela guay, que yo sepa.

Paquito Comocho

Cita de: 45rpm en Octubre 29, 2018, 07:50:50 AM
Cuando yo iba al super y no encontraba el azucar le consultaba a un empleado que amablrmente me guiaba hasta la gondola del.... azucar refinado.

Si os meteis en un bar y pedis un expreso con azucar habreis notado que el camarero no os ofrece un sobrecito de... avena? Macarrones precocidod? . O que le eche in chorrito de coca cola. Nop, de nuevo azucar refinado. Y cuando vais a casa de la abuela y os ofrece un te y les pedis con un poco de azucar no asoma por alla adentro un platano troceado.

Por que nuestra abuela o empleados del sector servicios con sueldos basura msnifiestan mayor sentido comun a la hora de informar sobre el azucar que aqui las ganas de confundir al personal de Glatt?

Cuando en el lenguaje comun se habla de azucar todo el mundo se refiere al refinado. Y para no confundir a la gente que n ecesita nutrirse, casualmente todo el mundo, doctos y no doctos, se evita denominar azucares al resto de carbohidratos, aunque cientificamente se use ese nombre generico de azucares para todo carbohidrato.

Definamos aqui divulgacion cientifica: ganas de confundir encerrado e mi atalaya.

   En realidad no. De ahí que en la información nutricional de los alimentos pongan «cantidad de carbohidratos» y luego «de los cuales azúcares»...

45rpm


45rpm

a los sabores amargos es cosa de pillarles el gusto de a poco.  El unico azucar que echo en falta es el del cafe. Endulzar con sacarinas y similares me sabe peor. Y la stevia me sabe a aspartame o que se yo. Asi que el plan es perseverar con el cafe con cafe.

laura_m

#147
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 29, 2018, 08:11:25 AM
Porque la única diferencia entre la sacarina y el azúcar es que la primera no engorda, pero su poder diabetogénico se ve que es similar. Serías una diabética delgada. A ver, por una puta cucharada en el café por la mañana no te va a pasar nada, pero bueno, simplemente te digo que la sacarina no es inocua, ni mucho menos (leer con precaución, es de un periódico generalista):

   https://www.lavanguardia.com/salud/20140917/54416075546/sacarina-favorece-diabetes.html

    Y sí, la canela guay, que yo sepa.

Yo he leído sobre esto... y sí parece haber una correlación entre el uso de edulcorantes y obesidad. Pero las explicaciones que he escuchado no es porque la sacarina en sí misma produzca efectos metabólicos similares al azúcar. Sino más bien, porque al usarla, no te deshabitúas de los sabores dulces, y las probabilidades de que sigas echando de menos el dulce (y acabes tomando dulce) son mayores.

El tío de dietdoctor refiere algún experimento midiendo cuerpos cetónicos en sangre después de tomar bebidas azucaradas, y bebidas edulcoradas, y con edulcorantes, no se sale de cetosis (aunque sí parece descender algo el nivel de cuerpos cetónicos en sangre), ni se producen picos de glucosa/insulina. Pero son experimentos un poco cutres en plan "madeinmyself".

A mí también me es difícil prescindir de los edulcorantes para dos cosas concretas: café y yogur. Aunque he reducido mucho la dosis. Antes me podía echar tranquilamente cinco pastillas de sacarina o aspartamo en el café. Ahora me echo una. A tomarlo del todo amargo no he llegado aún. Y tampoco he logrado prescindir de mi coca-light diaria.


laura_m

Cita de: Glatts en Octubre 28, 2018, 09:08:46 PM
Pero si el efecto conseguido es que los receptores de esas lecciones de divulgación se crean ya en situación de discutir, no al mismo nivel, sino en un nivel de superioridad, entonces no corresponde dirigir la divulgación a esos objetivos. Corresponde más bien dirigir a esas personas por los pasos necesarios para alcanzar la excelencia en esa materia. Y es la que le explico a Laura que le toca hacer. Pero es un camino de décadas de estudios. Ese es el problema.

¿Perdona? ¿Que me toca hacer qué?? Estoy hablando, en un nivel divulgativo y como "usuaria", de temas de nutrición y salud, porque me interesa. En un ámbito que es un foro generalista de internet. Todavía no me ha dado por intentar que la NHA me cerfifique profesionalmente como experta en el asunto, ni he pretendido dar conferencias en convenciones de especialistas médicos.

Anda que...


laura_m

Cita de: 45rpm en Octubre 29, 2018, 08:53:43 AM
Yes, azucares un tipo de carbohidratos

A mí la terminología me da un poco igual. En el libro de Taubes (The case against sugar), se pasa unas cuantas páginas explicando a qué se refiere cuando habla de "sugar" (fundamentalmente a la sacarosa, o sea, el azúcar de mesa, aunque creo recordar que también incluía la panela y el azúcar moreno... no lo recuerdo). Pero vamos, qué más da. Si tomas azúcar, te sube la glucosa y necesitas un chorrón de insulina para apagar ese incendio. Si tomas pan... también. Y si tomas fructosa... pues ya lo "arrematas" que dice mi hijo.