Hilo magufo de salud, dietas y fertilizantes

Iniciado por laura_m, Octubre 26, 2018, 02:00:16 PM

Tema anterior - Siguiente tema

45rpm

Carne cara (extensivo):

1 hectarea de tierra con pasto da media tonelada de ternero al año. El indice de conversion es masomenos 10:1. El ternero se ha zampado 5.000 kg de pasto, haciendo ejercicio (carne de qualite) y nos ha ahorrado el gasoil (la cosechadora, la siempra y demás tráfico).

Carne barata (feed lot):
1 hectara de trigo y soja siendo generosos te da 10.000 kg de cereales y oleaginosa. Alimentas el ternero en corral y engorda 1.000 kg, la conversion sigue en 10 a 1.

Pros del feed lot
- Has producido el doble de carne.

Contras del feed lot
- Mala calidad. El ternero no ha hecho ejercicio. El ternero es infeliz, caracter agrio, carne de perro.
- Medio ambiente. Has usado fertilizantes, gasoil, biocidas, gmos.

Pero vamos, la carne te ha salido más barata y te la compra macdonals y demás alimentarias, y así destrozan la dieta de varias generaciones.

Viene el vegano y te cuenta que en esa hectárea podrías producir 10.000 kg de veganidades para consumo humano en lugar de, en el mejor de los casos, 1000 kg de carne para consumo humano. Para el feed lot, 10 a 1 gana el argumento del vegano. Para la carne en sistema extensivo, la buena, gana el argumento vegano 20 a 1!

En principio le damos la razón. Pero si matamos al vegano y al carnívoro el planeta también lo agradece todavía más. Como está más concienciado, primero le toca él. Aquí el vegano arruga. Salvamos la crisis formulando una solución de compromiso. Por ejemplo: dedicamos a 1/4 hectarea a carne cara y 3/4 a verduras. Serían 7.500 kg de verde mas 125 kg de filetes jamones y chorizos premium al año y todos felices excepto el vegano, nunca puede.

Lacenaire

Cuando digo "caro" no hablo en términos monetarios, que para eso el mercado, y especialmente el mercado global, tiene un instrumental estupendo para distorsionar el coste real - que se cifra en parámetros más amplios como los que glosas: energía, trabajo, pasto, suelo, calidad del producto-empleo-ambiental, sufrimiento animal- externalizaciones del sistema mediante. El bigmac no es barato. Cuesta pocos dólares ( al americanou) porque se ha exportado el gasto y el riesgo a Brasil, Oriente próximo, México, donde sea. (Otro punto a favor del mercado todoeficiente autorregulado, ke no?) pero barato no.

PP2000

barato es el arroz y el tomate natural en Carrefour o en DIA... en el chino menos
el resto no es barato
y si trabajas de sol a sol en el agro
estás como para salir en blacxplotation de todas las películas porno del mundo
lástima de falta de industria nacional-murciana


pero además MURCIA NO ES ESPAÑA

Glatts

Y menos desde mañana que se quedara sumergida. Y antes Cartagena. Menos mal que tenéis submarinos.

PP2000

Cita de: Glatts en Septiembre 11, 2019, 05:01:29 PM
Y menos desde mañana que se quedara sumergida. Y antes Cartagena. Menos mal que tenéis submarinos.
tenemos un buque alistable menos, eso es verdad (acá La Verdad)

https://www.lainformacion.com/espana/cazaminas-turia-armada-navantia-murcia-cartagena/6512010/

45rpm

Cita de: Gipsy King en Septiembre 11, 2019, 04:43:22 PM
Cuando digo "caro" no hablo en términos monetarios, que para eso el mercado, y especialmente el mercado global, tiene un instrumental estupendo para distorsionar el coste real - que se cifra en parámetros más amplios como los que glosas: energía, trabajo, pasto, suelo, calidad del producto-empleo-ambiental, sufrimiento animal- externalizaciones del sistema mediante. El bigmac no es barato. Cuesta pocos dólares ( al americanou) porque se ha exportado el gasto y el riesgo a Brasil, Oriente próximo, México, donde sea. (Otro punto a favor del mercado todoeficiente autorregulado, ke no?) pero barato no.

Eso. Y que la calidad nutricional de lo barato es penosilla.

Estos asuntos los han resuelto aquí, en Australia, a ver si mandamos a un areopagita y que nosloxplique

https://www.youtube.com/watch?v=6JfLM3HyX0c

laura_m

Cita de: JM en Septiembre 10, 2019, 12:57:03 PM
Y encima, tenemos ahora en marcha una especie de cruzada vegana, con miles de misioneros predicando la crueldad que supone matar animales para comerlos, que me tienen hasta los mismisimos cojones.

Suscribo. Y te intentan convencer de que puedes obtener proteína suficiente y de semejante calidad a la de la carne comiendo garbanzos y soja. Pues mira... NO, guapi.

Lacenaire

Vale, no te quieres comer una vaca. ¿Por qué no mejillones y berberechos, que tienen proteína a tope y no gritan cuando los cortas con la motosierra? Porque...porque... (balbuceo, titubeo) .... o huevos de granja o leche de cabra, que no conlleva sufrimiento... (chapurrero, susurro) ... ¡¡animal no!!

laura_m

Cita de: Gipsy King en Septiembre 12, 2019, 01:11:15 PM
Vale, no te quieres comer una vaca. ¿Por qué no mejillones y berberechos, que tienen proteína a tope y no gritan cuando los cortas con la motosierra? Porque...porque... (balbuceo, titubeo) .... o huevos de granja o leche de cabra, que no conlleva sufrimiento... (chapurrero, susurro) ... ¡¡animal no!!

Y hierro. Mogollonazo de hierro.

Glatts

Cita de: Gipsy King en Septiembre 12, 2019, 01:11:15 PM
Vale, no te quieres comer una vaca. ¿Por qué no mejillones y berberechos, que tienen proteína a tope y no gritan cuando los cortas con la motosierra? Porque...porque... (balbuceo, titubeo) .... o huevos de granja o leche de cabra, que no conlleva sufrimiento... (chapurrero, susurro) ... ¡¡animal no!!

¿Por su toxicidad, brotes de hepatitis, etc?

PP2000

Comes caracoles lavados en el ácido atómico sangre del octavo pasajero más famoso desde las pulgas del Sputnik

Glatts

El cocinero Karlos Arguiñano fue uno de los entrevistados en el último programa Liarla Pardo, presentado por Cristina Pardo y emitido por La Sexta. Durante la conversación con la presentadora, el vasco no se cortó en responder a las responsables del colectivo Almas Veganas, que separan a los gallos de las gallinas para impedir que las "violen".

"Me da la risa. Estas lo que no saben es que para que haya huevos y para que los huevos fecunden, tienen que estar con un gallo. No vas a hacer ahora pollos in vitro", comentó.

El famoso cocinero no tuvo pelos en la lengua y continuó diciendo: "Lo que pasa es que se ven personas que te das cuenta que sus padres no follaron con ganas". Los comentarios despertaron las carcajadas de la presentadora y los demás colaboradores del plató.


laura_m

Cita de: Glatts en Septiembre 23, 2019, 06:53:31 PM
Aló Comidista aborda ahora las dietas keto, tan de moda por este hilo

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2019/09/18/articulo/1568818153_384100.html

Es una pena que Revenga, que generalmente me gusta mucho, haya escrito este artículo tan malo y contradictorio.

Y el menú "keto" que propone, de traca. ¿Pechuga a la plancha con salsa de soja? ¿Brócoli salteado? No sé muy bien por qué alguien que coma keto o LCHF querría comer cosas tan magras e insípidas, pudiendo comer carnes grasas deliciosas, verduras bañadas en mantequilla, gratinadas con queso, etc.

Quercus Cistensis

Pelazo nivel Boris Johnson