Cocina para torpes...

Iniciado por CHE, Febrero 24, 2006, 09:41:36 AM

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Peccata minuta

Alguna escama por encima.   Lo ha dicho Leodball  :-[

Lacenaire

Lascas de mojama, dice. No de sal. La mojama es (muy) salada.

Peccata minuta

Cita de: Leoddball Von Scrott en Febrero 16, 2017, 04:28:53 PM
Cita de: Peccata minuta en Febrero 16, 2017, 09:25:37 AM

Me han regalado una mojama de atún.  ¿esto como se presenta, prepara? A palo seco?


Yo suelo trinchar un tomate, lonchear mozarella encima, unas lascas de mojama, aceiteolviairgen,  sal y ya.


P.S.: Las mejores patatuelas fritas de bolsa del mundo libre son las Maribel.

NONO.  Dice: sal.

Putas y barcos

trinchar un tomate, diseccionar una berenjena, viviseccionar zananhorias, tallar pepinos, acuñar rabanitos, fresar coliflor, esmerilr piel de limón... un maravillos mundo de posibilidades...

k98k

Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

Son of a beach

Cita de: Peccata minuta en Febrero 16, 2017, 06:00:29 PM
Cita de: Leoddball Von Scrott en Febrero 16, 2017, 04:28:53 PM
Cita de: Peccata minuta en Febrero 16, 2017, 09:25:37 AM

Me han regalado una mojama de atún.  ¿esto como se presenta, prepara? A palo seco?


Yo suelo trinchar un tomate, lonchear mozarella encima, unas lascas de mojama, aceiteolviairgen,  sal y ya.


P.S.: Las mejores patatuelas fritas de bolsa del mundo libre son las Maribel.

NONO.  Dice: sal.

Es la costumbre, cuando aliño siempre acompaño con sal. En este caso, dado que se trata de acompañar una pieza de salazón, me limito a añadir un poco de sal sobre el tomate aceitado, por lo que primero aliño y salo ligeramente el fondo de tomate, posteriormente añado las capas de mozarella y a continuación la mojama cortada en lonchas gruesas de unos tres/cuatro milimetros, para terminar aliñando de nuevo, ahora ya sí, todo el conjunto.

los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

Son of a beach

Cita de: Ni putas ni barco en Febrero 16, 2017, 06:22:13 PM
trinchar un tomate, diseccionar una berenjena, viviseccionar zananhorias, tallar pepinos, acuñar rabanitos, fresar coliflor, esmerilr piel de limón... un maravillos mundo de posibilidades...

los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

Putas y barcos

Indice, capítulo IV, conservación en vinagre de tomates, mención a su pelado, despuiece y maceración en el arte de trinchar verduras según aparece en dicho libro (disponible en Amazon)... trinchar un tomate previamente relleno y asado en horno, en libros de cocina contemporáneos... trinchar un tomate fresco en vez de cortarlo en piezas para servirlo sobre lecho del mundo vegetal y sazón de esencias procesadas del mismo mundo... mmmm... sí, eso, ningún libro, solo en la mente del gilipollas del cuchillo y los deditos (que si usa orca, ya es para colgarlo en Telegram)....

SrCualquiera

#6848
Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

Bueno, yo hace años que no me paso por allí, imagino que habrán aprendido algo, cuánto menos se han tecnificado. Yo no se muy bien a qué atribuirles el éxito, el producto es patata, aceite de oliva, y sal. Siendo esta fórmula tan simple, se puede imaginar que es fácil reproducirla. En el resultado de la producción se dan factores tan obvios como la calidad de los productos y el conocimiento de los tiempos de cocinado, y eso en sí pueda representar una diferencia fundamental. Pero yo creo en el fondo que el éxito de un producto se encuentra a 50% en el paladar de quién lo fabrica. Mi tía tiene un buen paladar, e imagino que ese es el ingrediente secreto, la variable irreproducible.

Por otro lado, no sé si la idea de expandirse hubiera sido buena para ellos, pues es una familia a la que el dinero trae a mal perder. Mi tío, que ya falleció, y que fue el mejor publicista que pudo tener la empresa, ya que era bruto, manco, borracho, maloliente y encantador; fue la cara del negocio, él lo expandió, y era la única persona generosa de la familia, pero con ese don embustero del que te lo vende por tu bien. Mi tía haciendo pataticas y él llegando a las tantas con la furgoneta, con esas cavernosas tosigueras que tenía y rodeado siempre de niños que le pedían caramelos. Recuerdo mucho su casa por el constante olor a fritura y porque tenían un almacén lleno de chucherías. Vivir allí era un no parar de comer, en público y a escondidas. Mis buenos veranos me pasé currando como un cabrón y emborrachándome por las noches como el que se adentra en una dimensión desconocida. De una borrachera que cogí allí aborrecí para siempre el alcohol. Las patatas aún no.

Zimm...

Cita de: Leoddball Von Scrott en Febrero 16, 2017, 04:38:44 PM
Cita de: Cartonscarface en Febrero 16, 2017, 11:39:42 AM


mojama con almendras, melón con jamón, cuanta colleja queda por dar en este país.

¿Por qué? Con almendras es perfecta. Y sola, a bocaos con la mano.
I found it in the street/ At first I did not see/ Lying at my feet/ A trampled rose

javi

Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

http://www.laalacenadearagon.es/patatas-doruel-150grs-c2x17425946

Anda que tú también...

El heraldo dice que están en el podio

http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2014/03/03/las_tres_mejores_patatas_san_nicasio_lay_artesanas_doruel_274087_1311024.html

Running is life. Anything before or after is just waiting

k98k

Cita de: javi en Febrero 18, 2017, 12:07:14 PM
Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

http://www.laalacenadearagon.es/patatas-doruel-150grs-c2x17425946

Anda que tú también...

El heraldo dice que están en el podio

http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2014/03/03/las_tres_mejores_patatas_san_nicasio_lay_artesanas_doruel_274087_1311024.html

Las de la Paqui son de medio kilo la bolsa, eh.

k98k

Cita de: SrCualquiera en Febrero 17, 2017, 02:32:26 AM
Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

Bueno, yo hace años que no me paso por allí, imagino que habrán aprendido algo, cuánto menos se han tecnificado. Yo no se muy bien a qué atribuirles el éxito, el producto es patata, aceite de oliva, y sal. Siendo esta fórmula tan simple, se puede imaginar que es fácil reproducirla. En el resultado de la producción se dan factores tan obvios como la calidad de los productos y el conocimiento de los tiempos de cocinado, y eso en sí pueda representar una diferencia fundamental. Pero yo creo en el fondo que el éxito de un producto se encuentra a 50% en el paladar de quién lo fabrica. Mi tía tiene un buen paladar, e imagino que ese es el ingrediente secreto, la variable irreproducible.

Por otro lado, no sé si la idea de expandirse hubiera sido buena para ellos, pues es una familia a la que el dinero trae a mal perder. Mi tío, que ya falleció, y que fue el mejor publicista que pudo tener la empresa, ya que era bruto, manco, borracho, maloliente y encantador; fue la cara del negocio, él lo expandió, y era la única persona generosa de la familia, pero con ese don embustero del que te lo vende por tu bien. Mi tía haciendo pataticas y él llegando a las tantas con la furgoneta, con esas cavernosas tosigueras que tenía y rodeado siempre de niños que le pedían caramelos. Recuerdo mucho su casa por el constante olor a fritura y porque tenían un almacén lleno de chucherías. Vivir allí era un no parar de comer, en público y a escondidas. Mis buenos veranos me pasé currando como un cabrón y emborrachándome por las noches como el que se adentra en una dimensión desconocida. De una borrachera que cogí allí aborrecí para siempre el alcohol. Las patatas aún no.

Que grande, que grande, me acabo de encontrar con 16 valencianos en moto preguntandome como llegar al embalse del Tranco.

javi

Cita de: k98k en Febrero 18, 2017, 12:58:05 PM
Cita de: javi en Febrero 18, 2017, 12:07:14 PM
Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

http://www.laalacenadearagon.es/patatas-doruel-150grs-c2x17425946

Anda que tú también...

El heraldo dice que están en el podio

http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2014/03/03/las_tres_mejores_patatas_san_nicasio_lay_artesanas_doruel_274087_1311024.html

Las de la Paqui son de medio kilo la bolsa, eh.

¡quiero 10!
Running is life. Anything before or after is just waiting

Baku

Cita de: javi en Febrero 18, 2017, 12:07:14 PM
Cita de: k98k en Febrero 16, 2017, 07:38:52 PM
Cita de: SrCualquiera en Febrero 16, 2017, 03:58:47 PM
No tienen visión expansiva del negocio. Son más de pájaro en mano, y el concepto de inversión siempre les fue grande. Mi padre intentó traer las patatas a Valencia, pero no los saques de la tierra que se desorientan. Empezaron poniendo una olla gigante en medio del corral y no hace mucho que abrieron por fin una pequeña fábrica. Han ganado mucha pasta con las papas pero podrían tener un imperio. Para compensar esa pérdida, les tocó el gordo de la lotería, un chorraco de millones, pero mi tía aún se siente más pobre que una rata y sigue contando cada peseta.

Las patatas están ricas, sí.

Mañana me voy a Jaén, cuando pase me llevaré medio maletero lleno de Productos Paqui. Y si, si, yo a quien le regalo una bolsa siempre me dice que a ver eso donde se compra, que quieren ocho, podrían tener su emporio, muy bueno todo lo que hacen.

http://www.laalacenadearagon.es/patatas-doruel-150grs-c2x17425946

Anda que tú también...

El heraldo dice que están en el podio

http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2014/03/03/las_tres_mejores_patatas_san_nicasio_lay_artesanas_doruel_274087_1311024.html

Poner a las Lay's al lado de las San Nicasio y las Doruel me dan ganas de bajarme al Paseo Independencia con un barril de gasolina y unas cerillas.
It's very difficult todo esto.