Hilo sagrado de la cerveza

Iniciado por Tejemaneje, Octubre 08, 2007, 03:48:22 PM

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Casio

Esta madrileña que me presentaron en nochevieja está muy rica:


http://www.doradoyenbotella.com/mad-brewing-true-england/

es una IPA.

45rpm

Sobre las IPA o el camino sin retorno hacia la amargura. Fermentando mi primer lote se esta cosa sospechosa
http://www.brewcraftbeer.co.uk/bottoms-up-ipa-37-p.asp
Algun conejillo de indias en la sala para estudio medico?. Yo os regalo una botella y monitoreo vuestro dudoso regreso al foro.

javi

A mi es que se me hace un poco eterno el medio litro de IPA, alguna he dejado sin terminar.

Me quedo con las suaves Pale  Ale
Running is life. Anything before or after is just waiting

Paquito Comocho

Cita de: javi en Febrero 18, 2018, 10:31:10 PM
A mi es que se me hace un poco eterno el medio litro de IPA, alguna he dejado sin terminar.

Me quedo con las suaves Pale  Ale

O sea que las India PALE ALE se te hacen un poco eternas y por eso prefieres las PALE ALE...

javi

Es que las IPA y las PA, bajo mi gusto, son un poco diferentes:

https://www.blacksheepbrewery.com/beers/1174/all-creatures

Fresh pale ale, se bebía casi sola, igual que las Spitfire que me han regalado.

En cambio, las Irish IPA que ofreció LIDL el año pasado, o la Master Brew, de los mismos que la Spitfire, tienen un carácter un poco más amargo:

https://mareosdeungeek.es/cerveza-the-crafty-brewing-company-irish-ipa-de-rye-river-brewing-company/

Running is life. Anything before or after is just waiting

45rpm

Sonlo. La ipa es una pale ale inventada cuando no habia frigorificos para fletarla a las tropas de la India. Debido al largo trayecto inventaron una pale ale que no se contaminara y la recargaron de lupulo y graduacion.

Lacenaire

Al parecer eso es mito, eh. Nos lo explicó Gonzo si mal no recuerdo.

Lacenaire

#1057
Muy buenas todas. Especialmente la IPA y una con sabor a calabaza ("Ruperta" la llaman).


Paquito Comocho

#1058
Cita de: javi en Febrero 19, 2018, 10:24:27 AM
Es que las IPA y las PA, bajo mi gusto, son un poco diferentes:

https://www.blacksheepbrewery.com/beers/1174/all-creatures

Fresh pale ale, se bebía casi sola, igual que las Spitfire que me han regalado.

En cambio, las Irish IPA que ofreció LIDL el año pasado, o la Master Brew, de los mismos que la Spitfire, tienen un carácter un poco más amargo:

https://mareosdeungeek.es/cerveza-the-crafty-brewing-company-irish-ipa-de-rye-river-brewing-company/

La Spitfire es una brown ale. Nada que ver con la pale ale.

Tenéis un cacao bueno en la cabeza.

El summum fue una vez en un local ultrapijo del Borne, donde me ofrecieron no una ipa (así, leído tal cual, el subnormal del barman incluso se tomó la libertad de corregirme, ya que yo había dicho «ai pi ei»), sino una APA (amber pale ale - el subnormal del barman se permitió «corregirme» esto también), que si mucho no me equivoco es una contradicción en sus términos. Si es amber no puede ser pale, sería como pedir una cerveza rubia morena.

javi

Comienzo a pensar que esto es más un postureo:

https://www.beeradvocate.com/beer/profile/138/40207/

dicen que english pale ale, luego ya si hay que diferenciar entre red, amber o cualquier otro adjetivo...

He probado la Irish IPA,  la Master Brew y la de Spitfire, así que recuerde, y el paladar me indica que son las tres amargas (para lo que se estila), pero con diferencias.
Running is life. Anything before or after is just waiting

45rpm

No va de postureo. Las denominaciones genericas son eso, generalidades. Luego cada cual produce su variedad especifica. Las Ipa inglesas suelen ser muy amargas y aromaticas, con mucho cuerpo a base de maltas caramelizadas y por tanto alta graduacion. Las ipa americanas son mas ligeras en cuanto a malta y graduacion pero mantienen el fuerte sabor amargo. Prefiero la inglesa, pero una ipa inglesa te satura antes que una americana.

En el recetario que yo uso hay una tabla de adicion de lupulo., responsable del aroma y sabor amargo,  para distintos tipos de cerveza. La Ipa se lleva la palma en la cantidad y fecuencia de adicion de lupulo. Si solo fuera postureo me pediria adherir lupulo haciendo el pino quizas...


Paquito Comocho

#1061
Cita de: javi en Febrero 19, 2018, 11:40:50 AM
Comienzo a pensar que esto es más un postureo:

https://www.beeradvocate.com/beer/profile/138/40207/

dicen que english pale ale, luego ya si hay que diferenciar entre red, amber o cualquier otro adjetivo...

He probado la Irish IPA,  la Master Brew y la de Spitfire, así que recuerde, y el paladar me indica que son las tres amargas (para lo que se estila), pero con diferencias.

   La Spitfire, la Newcastle y otras parecidas son brown ales (antes he dicho red, me he colado - EDITO DE NUEVO: se ve que la Spitfire no se considera brown ale, pero en mi cabeza lo es porque me gusta tan poco como la Newcastle, que sí lo es). A mí personalmente esas no me gustan demasiado (y menos desde que me enteré que les añaden azúcar), mientras que las IPA me privan, y cuanto más amargas mejor (mis favoritas son las bitter, precisamente).

   Pero sí, hay bastante de postureo. Quizás en UK o en USA no tanto, sobre todo el España, con esta modita de las ales (o las «tostadas», como se dice aquí, que es una barbaridad), que los modernos se han tomado tan en serio que resultan hasta entrañables y todo cuando intentan hacer como que saben más que nadie y acaban contradiciéndose y quedando como el culo. 

javi

No me refería a postureo allá, más bien acá
Running is life. Anything before or after is just waiting

poshol na

Cita de: Karraspito All Stars en Febrero 19, 2018, 12:11:53 PM
Cita de: javi en Febrero 19, 2018, 11:40:50 AM
Comienzo a pensar que esto es más un postureo:

https://www.beeradvocate.com/beer/profile/138/40207/

dicen que english pale ale, luego ya si hay que diferenciar entre red, amber o cualquier otro adjetivo...

He probado la Irish IPA,  la Master Brew y la de Spitfire, así que recuerde, y el paladar me indica que son las tres amargas (para lo que se estila), pero con diferencias.

   La Spitfire, la Newcastle y otras parecidas son brown ales (antes he dicho red, me he colado - EDITO DE NUEVO: se ve que la Spitfire no se considera brown ale, pero en mi cabeza lo es porque me gusta tan poco como la Newcastle, que sí lo es). A mí personalmente esas no me gustan demasiado (y menos desde que me enteré que les añaden azúcar), mientras que las IPA me privan, y cuanto más amargas mejor (mis favoritas son las bitter, precisamente).

   Pero sí, hay bastante de postureo. Quizás en UK o en USA no tanto, sobre todo el España, con esta modita de las ales (o las «tostadas», como se dice aquí, que es una barbaridad), que los modernos se han tomado tan en serio que resultan hasta entrañables y todo cuando intentan hacer como que saben más que nadie y acaban contradiciéndose y quedando como el culo.
Toda cerveza me da asca, pero te ha quedado un mensaje de lo más gracioso, supongo que involuntariamente.

Paquito Comocho

Cita de: poshol na en Febrero 19, 2018, 12:42:41 PM
Cita de: Karraspito All Stars en Febrero 19, 2018, 12:11:53 PM
Cita de: javi en Febrero 19, 2018, 11:40:50 AM
Comienzo a pensar que esto es más un postureo:

https://www.beeradvocate.com/beer/profile/138/40207/

dicen que english pale ale, luego ya si hay que diferenciar entre red, amber o cualquier otro adjetivo...

He probado la Irish IPA,  la Master Brew y la de Spitfire, así que recuerde, y el paladar me indica que son las tres amargas (para lo que se estila), pero con diferencias.

   La Spitfire, la Newcastle y otras parecidas son brown ales (antes he dicho red, me he colado - EDITO DE NUEVO: se ve que la Spitfire no se considera brown ale, pero en mi cabeza lo es porque me gusta tan poco como la Newcastle, que sí lo es). A mí personalmente esas no me gustan demasiado (y menos desde que me enteré que les añaden azúcar), mientras que las IPA me privan, y cuanto más amargas mejor (mis favoritas son las bitter, precisamente).

   Pero sí, hay bastante de postureo. Quizás en UK o en USA no tanto, sobre todo el España, con esta modita de las ales (o las «tostadas», como se dice aquí, que es una barbaridad), que los modernos se han tomado tan en serio que resultan hasta entrañables y todo cuando intentan hacer como que saben más que nadie y acaban contradiciéndose y quedando como el culo.
Toda cerveza me da asca, pero te ha quedado un mensaje de lo más gracioso, supongo que involuntariamente.

Todavía me acuerdo de la época en la que intentaba entender tus mensajes (y me importaban). Ah, juventud, divino tesoro...