Hilo sagrado de la cerveza

Iniciado por Tejemaneje, Octubre 08, 2007, 03:48:22 PM

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45rpm

Cita de: zocas en Septiembre 13, 2019, 11:17:16 AM
"Lo primero que me viene es bastante alcohol, luego siento notas a caramelo y tostados. Tiene una burbuja fina y una carbonatación fuerte que se suaviza. La espuma no persiste. Es posible que el aroma a lúpulo del que habla la etiqueta se pierda con el tiempo que la cerveza pasa en el lineal. Me parece una cerveza sin defectos pero muy insulsa, muy sosa."

(Manila)

?!

ARCO, galerista, Retablo de las maravillas, tertuliano yo quiero Ser, mejor aún: que doña Espe me dé una concesión -un estanco, una radio- por los genuflexos servicios prestados y vender la mamandurria por millones de euros

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Baltasar_Graci%C3%A1n

https://es.m.wikipedia.org/wiki/El_retablo_de_las_maravillas

traduzco

Lo primero que me viene es bastante alcohol. Alta concentración de malta.  Otras veces le añaden alcohol etílico en forma de ron. Sospecho que otras veces le añaden azúcar a saco antes de la fermentación, pero eso nadie lo pone en la etiqueta. Yo a veces he tratado de hacer cervezas de alto grado alcoholico a la manera catolica apostolico romana, añadiendo más malta, y me salen de un turbio que no pasa la sed, alimenta.

, luego siento notas a caramelo y tostados. Es debido a la cebada malteada por más tiempo, el grano se tuesta un poco más y confiere ese sabor. Cuando lo tuestan a saco los catadores moñas mencionan notas de café o chocolate. Pero las diferencias de sabor existen, no imaginadas, y obedecen a variaciones en el proceso de malteado.

Tiene una burbuja fina y una carbonatación fuerte que se suaviza. Las burbujas finas las hacen gasificando con nitrógeno, se hace sobre todo con algunas negras. No creo que con esta Manila pero a saber. Si gasificas con CO2 la espuma es más rugosa

La espuma no persiste. Todavía no sé como logran lo contrario.

Es posible que el aroma a lúpulo del que habla la etiqueta se pierda con el tiempo que la cerveza pasa
. Pues depende de la cantidad de lúpulo que le eches, si le echas un pellizco, pues nada.

en el lineal. Sí, esto ha salido de arco. Ni idea si se refiere al cocido o al enfriado o a la fermentación o tras el embotellado. O en las góndolas del mercadona o se ha quedado dormido mientras el camarero le quitaba la chapa.

Me parece una cerveza sin defectos pero muy insulsa, muy sosa. Pues eso. A otros les gustan sosas y rechazan las potentes.


zocas



La Manila me gustó

Pero creo que entre las variables fundamentales está la novedad, la sorpresa, el momento y el entorno

La Almiranta estaba en la playa y yo me fui al Museo del Mar a mirar el mar, y el camarero me recomendó la tal Manila y me gustó y luego repetí otros días

Casio

CitarLo primero que me viene es bastante alcohol. Alta concentración de malta.  Otras veces le añaden alcohol etílico en forma de ron.

¿esto es lo que hace que las cervezas industriales (me ) sienten mal? Hay  algo que le echan que no va bien para el cuerpo, y que no llevan las artesanales decentes, y tampoco llevan algunas industriales de importación. Yo puedo tomarme medio litro de cerveza checa o alemana artesana y 0 malestar, en cambio con la de aquí ...

45rpm

Cita de: Casio en Septiembre 13, 2019, 01:56:43 PM
CitarLo primero que me viene es bastante alcohol. Alta concentración de malta.  Otras veces le añaden alcohol etílico en forma de ron.

¿esto es lo que hace que las cervezas industriales (me ) sienten mal? Hay  algo que le echan que no va bien para el cuerpo, y que no llevan las artesanales decentes, y tampoco llevan algunas industriales de importación. Yo puedo tomarme medio litro de cerveza checa o alemana artesana y 0 malestar, en cambio con la de aquí ...

También noto eso, pero ni idea a qué obedece. No me sienta mal, pero no me gusta. La mayor diferencia en el proceso es esta: una artesanal es un ser vivo, incluso embotellada contiene levadura y no para de fermentar, con el tiempo la calidad va variando, primero mejorando y al final se estropea, y ese tiempo son pocos meses. Para evitarlo, las industriales se pasteurizan siempre para detener la fermentación, matar bichos, así logran extender su vida útil. Una industrial la puede almacenar años, un artesanal para nada. Quizás con la pasteurización algún componente se jode.  O quizás sí le agregan algo tipo metabisulfito...


hostias, sí

https://www.aditivos-alimentarios.com/2016/01/E224.html

Lacenaire

Tengo entendido que al ser de fermentación baja no pueden alcanzar el nivel de alcohol de una de alta fermentación, por lo que para alcanzar la graduación que quieren para el mercado añaden alcohol de arroz, que es una mierda y de los que dan peor resaca. Tengo comprobadísimo a lo largo de una larga serie de rigurosas experiencias científicas que las resacas de las cervezas de supermercat es peor que la de las cervezas artesanas.

45rpm

como doble experto en cervezas y cefaleas, si a todo. Alcohol de arroz? su puta madre que se lo beba, llamadme pijo.

Casio

Quien dijo que el aeropago no enseña? bisulfitos o alcohol de arroz. algo le echan que mata a largo plazo, estoy seguro, seremos pijos pero no necesitaremos transplantes de hígado. O no tan pronto.

Lacenaire

¿Para cuando craft beer keto? Barbudos, espabilad.

zocas

Sí, confirmo al alto mando cervecero que estás pretendidas artesanales pueden ser problemáticas

PP2000

Mahou lleva alcohol de arroz, sake y Estrella de levante de maiz, cachaxa, lo de las caipirinhas.. La pills en Checa tiene dos grados i medio, la Pilsen desde finales del xix en el Reino puede llevar hasta ponerla a seis grados lo que sea que no sea orujo pues sin refrigeración decente a ver como competía con el chato vino

Baku

It's very difficult todo esto.

45rpm

con las lambics perdí el virgo aquí, en málaga, Cerveceria Belga Mapamundi.

https://www.facebook.com/manuelyolga/

yonnon

desde el momento que se destruye la reputación del que disiente, se cierra la boca al que tiene otra opinión, se censuran las voces disonantes y se instaura un relato único, desde ese momento ya no es ciencia, es propaganda.

Dan

https://www.eleconomista.es/aragon/noticias/10769100/09/20/Las-cervezas-Ambar-Export-y-Ambar-Terrea-distinguidas-en-los-World-Beer-Challenge.html

Ahí seguimos con la Export aguantando el tirón.

La Estrella de Galicia se dispara para arriba, dicen, y alcanzan el liderazgo. Luego lees por ahí y San Miguel también dice que tienen el liderazgo. Esto parece una convención del PP, joder.

45rpm

es lo del balón de oro pero en cervezas. No sirve.

Fábricas. De zaragoza lo peta ésta

https://cierzobrewing.com/

de madrid he conocido estas
https://cervecerapeninsula.com/

de barcelona the garage es mi templo y ahora esta fábrica
http://edgebrewing.com/?lang=es

de Castellón
https://castellobeerfactory.es/

para probar algunas de éstas, mi cervercería top (porque también se come bien), Colagallo en Granada. Agarrais el coche os vais a Granada y volvéis. Si no lo haríais, pasaos a las cocacolas.