Hilo sagrado de la cerveza

Iniciado por Tejemaneje, Octubre 08, 2007, 03:48:22 PM

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Paco

La cerveza holandesa, contra lo que se pudiese pensar, es una mierda.



Amor eterno:


Dan

Por cierto, que él veo que no lo va a poner: en el bar de referencia de K98, en Teruel, "allá donde no llega la ímbar", según él, acaban de colocar esta cerveza como oficial. Me ha dicho que "no está mal", lo cual en alguien que no alaba a nadie a menos que haya perdido algún miembro importante en alguna guerra, es una alabanza de las buenas.

Reconquista hacia Levante. Recuperando territorio en el Oeste (salvaje, en el caso de la ciudad que me alberga). Cruzadas hacia Moroland...

Estamos que nos salimos.

Gonzo

Cita de: Paco en Octubre 31, 2007, 04:18:26 PM
La cerveza holandesa, contra lo que se pudiese pensar, es una mierda.



Amor eterno:



Lo es.


Ten, para cuando quieras echar una canita al aire:


Schneider Weiss



Erdinger

Bic

Qué hilo tan majo, no lo habí­a visto...

Es el lugar perfecto para recordar que la mejor cerveza que he probado en mi puta vida es la Weissbier (cerveza blanca) de Munich: me ha hecho gracia ver las referencias de Mon y Torque a los brebajes muniqueses, porque el hecho de que la sede de mi empresa esté precisamente en esa ciudad me ha proporcionado no pocas alegrí­as. Verbigracia:



P & L
Los libros son finitos, los encuentros sexuales son finitos, pero el deseo de leer y de follar es infinito, sobrepasa nuestra propia muerte, nuestros miedos, nuestras esperanzas de paz.

Pornosawez

No me gusta la cerveza y me siento orgulloso de ello.
"España es el paí­s donde más fácilmente se puede hacer uno rico"

Carlos Solchaga

Greñas

Cita de: Señor de Burgos en Noviembre 02, 2007, 01:41:24 AM
No me gusta la cerveza y me siento orgulloso de ello.

ahora lo entiendo todo.
Las abejas no pierden un segundo de su existencia mostrando a las moscas que la miel es mejor que la mierda.

Paco

Me acabo de tomar una simple Mahou y sí­, amigos, ¡que grande es la cerveza!



PS: El señor Don Perillón hace palidecer mi triste y rácana perillita grunge. ¡Por algo se es administrador!

Oddball

Cita de: Bic Cristal en Noviembre 02, 2007, 01:18:33 AM
Qué hilo tan majo, no lo habí­a visto...

Es el lugar perfecto para recordar que la mejor cerveza que he probado en mi puta vida es la Weissbier (cerveza blanca) de Munich: me ha hecho gracia ver las referencias de Mon y Torque a los brebajes muniqueses, porque el hecho de que la sede de mi empresa esté precisamente en esa ciudad me ha proporcionado no pocas alegrí­as. Verbigracia:



P & L


coño...




Dan

XDDDDD

Bic no modera, porque la palabra moderación implica la probabilidad de fracasar. Bic sale a matar.

Tejemaneje

La creación de internet tuvo como objetivo hacer que Bic Norris fuese moderador del Areópago. Dios se registró en el Areópago y Bic Norris lo baneó.

Bic

xD

A ver qué otro foro de Internet puede decir que sus administradores son estos tres superhéroes:


P & L
Los libros son finitos, los encuentros sexuales son finitos, pero el deseo de leer y de follar es infinito, sobrepasa nuestra propia muerte, nuestros miedos, nuestras esperanzas de paz.

Oddball

Si yo no digo que no, que todo eso que decí­s está muy bien, seguro, pero...¿Habeis visto el tí­tulo del libro?

Paco

Me voy ahora mismo a tomarme dos de estas a su salud, amigo.



Cita de: Torquemada en Noviembre 02, 2007, 12:40:33 AM
Cita de: Paco en Octubre 31, 2007, 04:18:26 PM
La cerveza holandesa, contra lo que se pudiese pensar, es una mierda.



Amor eterno:



Lo es.


Ten, para cuando quieras echar una canita al aire:


Schneider Weiss



Erdinger


Tejemaneje

Hoy he estado haciendo un reportajillo en un curso sobre cata de cerveza y su combinación con la comida. Casi se me saltan las lágrimas. Por fin me he enterado de por qué las cañas tienen en Madrid una textura diferente. El experto ha dicho que hay dos estilos para tirar la cerveza. Uno es a la andaluza. En este caso la espuma la forma el propio gas carbónico del caudal que va cayendo por el grifo. Otra es a la madrileña. Ahí­ se llena el vaso de cerveza sin provocar la espuma y se le añade mediante una posición del grifo, al que hay que darle en sentido contrario que cuando se sirve la cerveza, para que saque la espuma del propio barril. La diferencia es que a la madrileña queda una caña con una espuma más esponjosa, pero tiene carbónico añadido, el que viene del barril. Pica, entre comillas, más. A la andaluza tiene una espuma menos esponjosa pero también menos gas, por lo que se pueden tomar más, es menos pesada.

También ha explicado como se tira una caña perfecta, a saber: hay que enjuagar el vaso no para limpiarlo, porque ya debe de estar limpio, sino para evitar el exceso de gas carbónico. Luego hay que abrir el grifo con decisión, el titubeo puede dar también demasiado gas. Se sirve con el vaso puesto en un ángulo de 45 grados y se aleja o aproxima según el caudal para crear la espuma. La caña perfecta ha de tener dos dedos de espuma con coronita, o sea, que quede abombada, como una bovedita maravillosa.

Lapi_0

Joer, pues sí­, así­ se tira.


He observado también, que según que tipo de cerveza hay que tirarla en dos veces, dejándo reposar un tiempo el exceso de espuma. Que shorree, vamos.

A estas horas, este hilo es fatal.